在excel 表格里,一个列里面的有数值的单元格都是加上一个固定的数值,要用什么函数啊 ?

比如.在每一列中有数值的单元格加上固定的数值5..... 比如.在每一列中有数值的单元格加上固定的数值5.. 展开
匿名用户
您可以做一个可加任意数值的。假如您的数字在ABC三列里,并且从第一行就开始,可用DEF三列来辅助,再设定一个要加数的单元格(假定是G1),这里您要加的数是5,就在此格先输入5,最好把它点上黄色便于认记,然后在D1格里输入后面中文双引号里的内容:“=a1+$g$1”,输入完后按回车或点绿色对勾,用鼠标按住D1格的右下角"+",向右拖到F1格,放开鼠标,找到此时右下角的"+",用鼠标双击它,就大功告成了(如果行数还不够,就选定DEF任意区域右下角的"+",往下拖够),此时只要在G1格输入任意数值按回车,其它所需加的格都跟着加了。如果只想加一个固定的5,那D1直接输入“=a1+5”照上面所做的做就行了(即用5代替上面公式中的$g$1)。最后,您只要看DEF三列中的数即为所求结果!
匿名用户
先在空白栏点击,在里面输入加的数。
再右击,复制。
点击拖动直到所加数的区域末尾。
右击,选择“选择性粘贴”。
选“加”,确定。
匿名用户
新插入一列(假设为B列),在B1中输入=A1+8,然后从B2一直往下拉即完成了。