商场背景音乐能和消防疏散音乐系统合并使用吗?

我们正在筹建一个综合商场,建筑是集酒店、住宅、商场为一体的,消防系统是整个楼体通用的,但是商场确实独立运营的,现在房产方要求商场管理方安装商场背景音乐,但后来又说要与消防... 我们正在筹建一个综合商场,建筑是集酒店、住宅、商场为一体的,消防系统是整个楼体通用的,但是商场确实独立运营的,现在房产方要求商场管理方安装商场背景音乐,但后来又说要与消防系统的疏散引导音乐合并。在我历经商业十多年的经验,感觉这样是行不通的,因为背景音乐是提供给商场营业时创造氛围使用的,消防疏散是紧急疏散使用的,一旦有突发事件消防疏散系统可直接切断商场背景音乐启动疏散引导,现在整个儿楼体都在一起,如果按房地产方的要求共同使用的话,会造成什么样的后果?1、给酒店和住宅带来噪音?2、消防检查是否合格?等等,请各位精英们给与指导,如何使用既符合消防要求又能正常使用? 展开
匿名用户
如果就是这样简单的结合的话我也不认同,毕竟商场的人流不是固定的,商场里这样放背景音乐势必会给初次来此的人一个惊吓,恐怕连买东西的心情也被驱走了。再说是固定人流的话,要是真的发生了某种紧急情况,放消防音乐顾客还以为是背景音乐没事呢,不起“预警”作用了,后果会非常严重。房产方的要求可能就是要告诉顾客这样的消防措施很好,大家放心的购玩,要衬托出他们的主题也不能说不对。我想你们双方还是要好好协商下,考虑下利与弊哪端更重,还有就是你们可以找音乐制作高手想想办法,看看两者能不能融合一起,希望参考!
广州蒂凯水景喷泉
匿名用户
背景音乐与消防疏散用的消防广播是可以合用的 经安装调试功能正常后是绝对可以通过消防验收的。可查看消防的现行规范。如有其它疑问,可联系我。
匿名用户
是的 是可以合用的 并且可以验收的 因为只有发生火灾时消防广播才会启用 其他时间是可以播放背景音乐的 我工作过的酒店都是这样