红楼梦中的宝玉有几个兄弟姐妹?他排第几

匿名用户
关系如下: 贾家的祖宗辈们,也就是宝玉的曾祖父有两个,一个是贾演,是宁国公,一个是贾源,是荣国公。 贾演有个儿子,是贾代化,也就是宝玉的叔公。贾源个孩子是贾代善,是宝玉的爷爷,也就是贾母的丈夫。 宝玉的叔公贾代化那边有两个儿子,也就是宝玉的两个叔伯,一个是贾敷,八九岁就挂了,一个是贾敬,就是老是在城外炼丹最后吞金丹身亡的那个。 宝玉爷爷贾代善这边是两个孩子一个女儿,一个是伯伯贾赦,一个是宝玉他爹贾政,还有一个就是林黛玉的妈妈,宝玉的姑姑贾敏。 宝玉他伯伯贾敬在没有去炼丹之前有两个孩子,一个是宝玉他大堂哥贾珍,一个是堂妹贾惜春。宁国府那边和贾珍一辈的还有一个叫贾璜的,不过并不富贵,算较远的亲戚。贾珍有个儿子,也就是宝玉的侄子了,叫贾蓉。宝玉在宁国府的侄子辈还有贾蓝、贾菌和贾蔷,前两个书里都没有细说,后一个是近亲,从小跟着贾珍过活的。 荣国府这边,宝玉他伯伯贾赦有三个孩子,一个是宝玉的二堂哥贾琏,一个是堂姐贾迎春,一个是贾琮,庶出的,书里只是一笔带过,没有明说,都不知道是堂哥还是堂弟。贾琏的女儿贾巧姐是宝玉的侄女。 贾政五个孩子,也就是宝玉的亲兄弟姐妹啦,一个是大哥贾珠,结婚没多久就挂了,留下个儿子是贾兰;一个是大姐贾元春,一个是宝玉,一个是妹妹贾探春,一个是弟弟贾环。然后荣国府里宝玉侄子辈里还有个贾芸,不过是较远的亲戚,并不富贵。 其实贾家的辈分看名字就知道了,先是三点水旁的是曾祖父一辈,代字派的是爷爷辈,名字有反文旁的是爸爸那一辈,名字有王字旁的是宝玉那一辈(女孩子们的则是春字),名字有草头的是侄子辈(贾兰例外,不过他这个兰字也相当于草啦……)
可云淡0FA

《红楼梦》贾宝玉一辈堂兄弟姐妹都有谁?按年龄大小如何排序?

匿名用户
亲姐姐 贾元春 亲哥哥 贾珠 早逝 别人都叫他 宝二爷
百度网友01a673d
瞎扯什么呢?宝玉是乳名,怎么能做为他的名字,连人名都没搞清楚,古典文化都被你们瞎传坏了