世界上著名的坦克有哪些?

世界上有哪些著名坦克,我国有什么坦克?... 世界上有哪些著名坦克,我国有什么坦克? 展开
匿名用户
NO.1 德国 “豹”IIA6. :强劲的动力,严密的防护,凶悍的火力,精良的火控,无可争议的陆地之王,德国人在战车上的天赋连美国人也不能不服气。 NO.2 美国M1A2SEP坦克: M1A2SEP坦克是美军现役最先进的数字化坦克,美国人也自认为“天下第一”。该坦克主要先进在SEP上。SEP是系统组件的英文缩写,涉及观瞄、火控、武器、动力、通信、防护和车辆管理等多个方面。如车长独立瞄准镜组件具有“猎/歼”能力,通过这种瞄准镜,即使炮长正在对敌坦克目标进行攻击,车长也能搜索和瞄准新的目标。优点:在近年来的实战中表现可以用无敌来形容,各方面的综合性能相当强劲 缺点:相当于坦克中的劳斯莱斯,个人感觉太娇贵,后勤及维护费用惊人,穷人即使买得起也用不起。 NO.3 后起之秀 中国99坦克 (有待论证):中国在坦克方面取得的成就远远超乎大多数国人想象。这不奇怪,多年来 面对北方强国那强大的铁甲洪流,中国对坦克极其重视不足为奇。 中国在火炮方面颇有心得,威力之大在世界上鼎鼎有名,中国坦克可以轻松击穿美军坦克前装甲。98坦克在寒带测试。其上面的激光压制系统,还有传说中的炮射导弹震惊了西方。 NO.4 以色列 “梅卡瓦”IV :以色列人对坦克的熟练运用所取得的成就举世尽知。强敌环视,他们对坦克的重视程度可能是全世界最高的。可惜这么好的坦克却遇不见值得一提的对手。优点:防护性能好、恶劣条件下生存性能好、模块化及附加装甲、还可作运兵车使用。 弱点:火力不强(射程、穿甲力不如人意,对抗阿拉伯部队还行),速度和最高速度不高,机动性较弱。 NO.5 法兰西骑兵 “勒克莱尔”坦克 :样子小巧,价格和法国其他武器一样惊人的昂贵。中规中矩,各方面性能都不错,但也无甚过人之处。优点:电子系统非常优秀,乘员比普通坦克少一人,结构紧凑。装有三防装置、达拉斯激光报警装置以及屏蔽和对抗装置,火炮火力较强,机动性能强。缺点:本国技术程度低,造价偏高,可升级程度低. NO.6 英国 “挑战者”型主战坦克 :非常漂亮非常可惜的坦克。看得出它的装甲真是太厚了,防护性能公认世界第一。英国人是复合装甲的鼻祖。可惜的是他的火力太糟糕了。英国人固执地坚持线膛炮,不仅容易磨损,不仅威力受限制,而且精度也由于火控系统欠佳而不能发挥优势。但是改动炮管意味着全部后勤炮弹库存更新,还要给出口国更换,代价是英国人不堪忍受的。其实最让英国人难以启齿的是,目前他国内没有公司能生产一流的滑膛炮,他绝对没脸买德国人的。
百度网友900b0f3
知道合伙人情感行家
于2013年毕业起就职于深圳戴瑞珠宝有限公司网络运营中心专员,为网友为公司解答珠宝相关的知识

第一次世界大战时期
英国:Mk I坦克、Mk II坦克
法国:雷诺FT—17坦克
德国:A7V坦克
意大利:菲亚特2000
第二次世界大战时期
德国:35(T)型、38(T)型、一号、二号、三号、四号、虎式、虎II(虎王)鼠式、黑豹
苏联:T—26、BT—2、BT—7、T—34、KV—1、KV—2、KV-3、斯大林—1型(iS—1又名js—1)、斯大林—2型(IS—2) IS—3
日本:八九式、九四式、九五式、九七式、九七改、三式
美国:M2轻型坦克、M3轻型坦克、M3李·格兰特、M4谢尔曼、M24霞飞、M26潘兴
英国:马蒂尔达系列、十字军巡洋坦克、克伦威尔坦克、A—34彗星、丘吉尔战车、谢尔曼-萤火虫
法国:雷诺R35、巴塔耶B—1、索玛S—35、B1
意大利:CV33/35、L6lf、M13\40、菲亚特3000B
波兰:7TP
捷克:LT—35、LT—38 瑞典:L—60、Stridsvagn m/21—29、Stridsvagn m/37、Stridsvagn m/42
匈牙利:40M突朗
加拿大:公羊
澳大利亚:哨兵
冷战时期
美国:M26、T26E4超级潘兴、M46巴顿、M47巴顿、M48巴顿、M60巴顿、M41、M551谢里登
苏联:T—44、T—45、T—54、T—55、T—62、T—64系列、T—72、T—80
德国:豹1、豹2
英国:征服者坦克 FV215b系列
法国:AMX 13、AMX 30、AMX 32 、AMX 50、AMX 50 福熙
中国:59式坦克、62式坦克、69式坦克 WZ111坦克 IS-2(IS-2U/IS-2M)
日本:61式坦克、74式坦克、90式坦克
朝鲜:天马虎主战坦克
以色列:梅卡瓦系列主战坦克
现代
美国:M1A1 艾布拉姆斯(M1A2)
俄罗斯:T—90、T-72
英国:挑战者1、挑战者2
法国:勒克莱尔
韩国:K1、K2
日本:90式坦克、TK—X、10式坦克
中国:99式、MBT 2000、96G式、59式
意大利:C1公羊坦克
德国: 豹2A6、 豹2A4
乌克兰:T—72AG、T—80UD、T—84“堡垒”M
波兰:PT-90、PL-O1
以色列:梅卡瓦MK4型
瑞典:S坦克
坦克,现代陆上作战的主要武器,有“陆战之王”之美称,它是一种具有强大的直射火力、高度越野机动性和强大的装甲防护力的履带式装甲战斗车辆,主要执行与对方坦克或其他装甲车辆作战,也可以压制、消灭反坦克武器、摧毁工事、歼灭敌方有生力量,是战争中的威力极大的武器。坦克一般装备一门中或大口径火炮(有些现代坦克的火炮甚至可以发射反坦克/直升机导弹)以及数挺防空(高射)或同轴(并列)机枪。坦克大多使用旋转炮塔,但亦少数使用固定式主炮。坦克主要由武器系统、火控系统、动力系统、通信系统、装甲车体等系统组成。
匿名用户
德国豹2A6主战坦克美国M1艾布拉姆斯主战坦克中国99改式主战坦克
匿名用户
以色列的梅卡瓦,日本的90式
匿名用户
t72坦克