计算器中"GT"与"MU'用法

能否具体说明一下这二个功能的用法最好能举例说明,谢谢... 能否具体说明一下这二个功能的用法最好能举例说明,谢谢 展开
帐号已注销

GT=Grand Total 意思是总数之和,即你按了等号后得到的数字 ,全部被累计,按GT后显示累计数,再按一次清空MU是发票税键关于"MU"的用法如下:

加价计算:100+100×5%=105 (100×5 MU=105)

变化率:100=80+80×25% (100-80 MU=25)

标价计算(成本为120,利润的25%的标价):就卖的价格为得: 120÷25 MU=160 ,利润则只需按多一下MU即可:为40(利润)

计算器包括标准型和科学型两种,其中标准型使用方法如下:

1、键入数字时,按下相应的数字键的,如果按错可用(CE)键消去一个数值,再重新输入正确的数字。

2、直接输入数字后,按下乘号将它变为乘数,在不输入被乘数的情况下直接按(=)键,就是该数字的二次方值。

3、根号(√)键默认是开二次方根,只有科学计算器才能开多次方根。

4、按下(+/-)键可改变数字的正负值。

扩展资料:

电子计算机的最大区别在于:

计算器只是简单的计算工具,有些机型具备函数计算功能,有些机型具备一定的贮存功能,但一般只能存储几组数据。

计算机则具备复杂存贮功能、控制功能,更加强大,在中国俗称“电脑”。

计算器和计算机一样都能够实现数据的录入、处理、存储和输出,但它所以区别于计算机的就是,它不能自动地实现这些操作过程,必须由人来操作完成。

而计算机通过编制程序能够自动进行处理。所以以自动化程度来区别二者,就在于是否需要人工干预其运行。

实际上二者还有另一个本质性的区别。计算器使用的是固化的处理程序,只能完成特定的计算任务;而计算机借助操作系统平台和各类应用软硬件,可以无限扩展其应用领域。也就是说,是否具有扩展性是二者的本质区别。

匿名用户
GT=Grand Total 意思是总数之和 即你按了等号后得到的数字 全部被累计 按GT后显示累计数 再按一次清空MU是发票税键关于"MU"的用法如下:加价计算:100+100×5%=105 (100×5 MU=105)变化率:100=80+80×25% (100-80 MU=25)标价计算(成本为120,利润的25%的标价):就卖的价格为得: 120÷25 MU=160 ,利润则只需按多一下MU即可:为40(利润)