黄瓜治疗什么病?

匿名用户
黄瓜味甘,性寒,无毒,有清热解毒、利水消肿、补脾止泻等功效,可用于治疗咽喉肿痛、四肢浮肿初起、黄疸、发热、腹泻诸症。

小儿发絷腹泻时:可取嫩黄瓜100克,加蜂蜜50克同煮,喝汤,吃黄瓜。

肝硬化腹水者:取黄瓜(较大者)根,洗净,剖为两半(不去子),水煮一半,醋煮一半,煮烂后一起空腹服下。

小儿疳积:可取黄瓜250克,豆腐500克,加水煮汤,吃黄瓜、豆腐,喝汤。

小儿夏季热:可取黄瓜2条,洗净去瓤,切成条块,加入少量水煮沸后捞起,趁热加入蜂蜜100克,调匀后服食。

癫痫者:可取黄瓜藤30克,加水煎服,每日1次,15天为1个疗程。

产后腹痛者:可取黄瓜藤适量,阴干,每服30克,加红糖50克,米酒50毫升,加水适量,煎服,每日1次,连用3次。

慢性胆囊炎者:可取黄瓜藤60克,水煮后加鸡胆汁少量,冲服,每日1次。

黄疸者:可取黄瓜皮30克,水煎服,每日3次。