接触融合问题

接触融合是只能在场上进行接触融合还是在场上在手里都行???... 接触融合是只能在场上进行接触融合还是在场上在手里都行??? 展开
匿名用户
提起接触融合,大家都会想到使十代他老人家,作为“必杀技”使出的招数。

那么,我们跳出动画,进入OCG,会发现通常融合与接触融合“水火不能相容”,无法将融合素材集齐在手牌中,更别说召唤,N系列基本是出来就见阎王。因此,更加肯定了动画不是OCG的道理,希望两者混为一谈的朋友们,除非你会游戏王历代主人公的万能抽牌技术。

现在开始说正题。接触融合出的怪兽,共有的一个特点是返回融合卡组。这样可就不好办了,怪兽确实强力,不过只有一回合,力量再强也无济于事。因此,【简易新空间】的投放是非常重要的,它可以使接触融合怪兽不发动返回卡组的效果,而且被送往墓地时还可以召唤出一只【E·HERO新生侠】,损失还不算大,毕竟【E·HERO新生侠】的攻守都不错,应该能挺一回合,强烈简易放3张或2张。【尼奥斯同步】也是不可多得的好卡,【E·HERO新生侠】及以【E·HERO新生侠】为接触融合素材的E·HERO们攻守各上升500,接触融合怪兽也可以不发动返回卡组的效果,最重要的它是地形魔法卡,放2张足够了。还有【血的代价】,作为一张限制卡,真的是无可比拟,支付500点生命值,就可以进行一次通常召唤,还可以在敌方的战斗阶段发动效果,强烈推荐!为了【E·HERO新生侠】的迅速登场,【古之规则】的投放是必须的,建议放2张。【O·超越灵魂】与【手札抹杀】也是不可或缺的卡片。

怪兽方面,N至少放一组,其中【N·大地鼹鼠】是限制卡,只放1张,而【N·天空蜂鸟】这种大补药放上3张就很爽了,配合【消失的躯体】,保证一回合回复一些生命,实在是不错。【N·光辉青苔人】的效果有些Rubbish,放它仅仅是召唤【E·HERO光辉新生侠】而已,1张足够的说。【N·黑豹】,模仿效果的能力不容忽视,2张或3张就OK。当敌方布满魔陷时,【N·火焰金龟子】的威力就回暴增,只有500攻击力的它可以迅速帮助你翻盘,放1张就O了。【N·尼奥斯星人水之海豚侠】的效果适用与自己场上有强力怪兽存在时发动,1张或2张均可。【E·HERO新生侠】放三张,【E·HERO次新生侠】1张。【三眼毛球】负责拉N。【】

剩下的部分就是发挥部分,同志们可以根据自己的喜好投放卡片,不过唯一重要的一点便是怪兽的强力。E·HERO卡组本身就弱,如果不加入强力怪兽的话,那还不如不组。

我的卡组是接触融合E·HERO+暗属性卡组,我投放了一些暗属性卡,【暗黑装甲龙】召唤简易,高攻高效果,【终末之骑士】加速了【暗黑装甲龙】的登场,我卡组的胜利多半是暗属性的功劳。

玩卡玩的是创新,玩的是标新立异,一切都不是格式化的。一句话:玩出你的性格!
光派通信
净全身口意者Z
【接触融合】的特殊召唤素材只能是在场上的相关怪兽 。
而以【接触融合】为主要方式的卡组系列 ,除了【新宇宙侠】系列 ,还有【剑斗兽】这系列 。
而除了【接触融合】之外 ,还有同样是只能利用场上的相关怪兽特殊召唤融合怪兽的【ABC+VWXYZ】系列 、【新宇宙侠】融合怪兽 、【灵兽】系列 、实卡的【饥饿毒融合龙】、第二种特殊召唤条件的【青眼双爆裂龙】和【究极宝玉神 虹桥龙】、【假面英雄】融合怪兽 。
匿名用户
都行 使用方法和效果和融合基本一致 只不过加了一个好处多了一个坏处