学萨克斯难吗?

我实岁23是不是很难学了啊... 我实岁23 是不是很难学了啊 展开
生活老师玲儿

萨克斯不是很难掌握的一门艺术,只需要在明白基本键的功能以后,逐渐了解其他键位的功能。

正常的演奏对于一般人来讲是没有什么负担的。其次,由于萨克斯管制造工艺的迅速发展并加上科学的演奏方法,现代萨克斯管的演奏其实是一件很轻松的事,包括很多女孩子也开始学习它,而且还出现了很多优秀的女演奏家。

实际上萨克斯属于相对比较好学的管乐。有了兴趣就可以克服很多困难。萨克斯演奏是不用简谱的,都是用五线谱,所以学萨克斯是必须要学会五线谱的,五线谱并不难,练习多了慢慢就可以熟练。

扩展资料

成年人学萨克斯的注意事项:

 1、想法太多

成年人想法比较多,会根据老师讲的然后再延伸出很多个想法,不按老师教的方法来,觉着自己能举一反三很厉害,但是自己延伸出来的并不一定是对的,就是聪明反被聪明误。所以成年人学习萨克斯,一定不要有太多的想法,刚开始学习的时候一定按照老师的要求来,听从老师的安排。

2、用太多的力

成年人在学萨克斯的时候会比正常人用的力量多,很多人就以为萨克斯就需要用大力气吹,这是错误的,萨克斯哨片的振动是通过气息,然后发出声音,嘴的力量不能太大也不能太轻,要有一个适当的力度。

3、不练习基本功

要想把技术练好,就一定要把基本功练习好,这是一个必然条件。很多学习萨克斯的都会说自己只是爱好,随便玩玩而已。

匿名用户
SAX很好学的
和其他的木管乐器比起来
SAX就算不上乐器了
萨克斯演奏技巧不多 而且很简单

SAX是定调乐器 只要懂得12平均律 认识5线谱就可以

吹SAX和费活量关系不大

还有就是买乐器的时候

要注意几点 如果不是专业 尽量买最便宜 最抗用的

而且不要在小琴行或者靠教学生卖乐器为生的琴行买

那么你肯定就会受骗了

我的SAX是ATULS的 标银的 价格贵一点 但是音色不错的

初学者一般买 降E的中音SAX 当然如果喜欢 降B的高音SAX也可以直接买高音 只不过初学者一开始吹降B的比较费劲

入门的基础就是为了演奏好SAX打下的基础 如果你能把SAX吹好 不需要太在意那些章法 基础吹法 按你自己的来 前提是你能演奏出好的曲子
我的意思是说学习的时候不要被传统的思路束缚住!! 要自己用心
自己去琢磨 刚学的时候按老师教的学 教材上的学 最后自己用心研究学
yufeifei313

其实吹萨克斯不分成人或是儿童,男生或是女生。只要学萨克斯就都会碰到一些难点痛点,这是非常正常的,大家不要为此感到焦虑。条件允许的话建议大家找一个专业的萨克斯老师,学习一些专业的课程,有利于打好一个坚实的基础。

萨克斯是一个变调乐器,12个大小调都可以通过变换指法来实现,初学者可以先学习本调的指法,慢慢再多学2-3个调。但是本调最起码要吹一年,然后再学其他的调;另外萨克斯的按键虽然看着多,但是学起来很简单,按起来就跟笛子一样,初学也只会用到个别几个键。

学习萨克斯需要掌握一些基本的知识技能:第一是一定的乐理知识,几乎所有的歌曲里面都会涉及到一些乐理知识,要能系统的学习就更好了。第二是对气息的控制,这个需要大家不断得去练习,直到能自如的控制萨克斯,想吹多强就吹多强,想吹多弱就吹多弱,这个时候的音乐才算具备了表现力,抑扬顿挫,波澜起伏;刚开始吹的时候吹响就很不错了,但控制不了强弱,所以要往这方面去努力,最好的方法就是每天练习长音,练声音的渐强渐弱,尤其是在学萨克斯的前三年。第四是手指的灵活度。有些曲子节奏非常快,这就要求手和心是能统一的;初学的时候可能会出现心里想到了但是手指按不出来的情况,原因就是练得太少,刚开始可以慢一些,慢练可以吹音阶以及一些简单的小乐曲,重点是每天练,可以自己编节奏,由慢到快。第五个是吐音。如果吹出来的吐音很生硬不好听,那么苦练舌头的灵活度就很有必要了,使用节拍器可以帮助我们有规律的练习。

这几个方面听起来可能很复杂,但其实学起来很简单,因为能用简谱唱出来的歌就能通过萨克斯吹出来。快的话基本一周就能吹首歌,当然吹出来的歌可能不会特别好听,要想把歌吹得好听动听,是需要付出艰辛的努力的。

匿名用户
萨克斯是典型得易于上手,难于精通得乐器。要将每个音吹奏出来是很简单得。但是要能表演,则需要大量得基本功练习,如长音,就是对音得控制得训练。只有良好得训练,才能真正做到表演得水平。 要想从初学达到表演得程度,需要大量的时间,小学和初中的时间充裕,而高中练习时间就少了。 个人认为,从初学到表演,勤于练习的话,大概3个月就行。但是要想表演的好,快的也要半年以上。 其实萨克斯相对来说自由度较高,对乐理的要求也不多,主要是识谱(五线谱),接着就用教材来演奏练习曲,在练习曲中体会音乐感,最后在应用于演奏歌曲中。参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/29194884.html?fr=qrl
将对轮

学会并不难,学好就很难

  1. 学习时间达300h左右,吹奏出的曲子就达到能听的水平

  2. 业余中比较好需2000h左右

  3. 专业就比业余多2、3倍

  4. 大师级别需上万个小时,大概需要10年

另外说说萨克斯考级的事,只利用业余时间学习的话3年可以达到业余4级,5-6年就可达到8级