一点都不懂的小白,怎样买房子,需要注意什么

王鞍寿美江

vf...o@163.com
  1.南门是富人聚集的地方,房价贵理所当然,根据你的情况建议购买其他的区可能好一点,减少经济压力。东门在开拓估计房价有升值空间,但是个人觉得房子就是买来自己住的(你应该不是用来投资的吧),只要能达到它自己的使用目的涨跌一点又有什么关系呢。如果你买的房子远了,你又是买的套二那如果不方便就以租养租咯,你不可能一辈子都在南门吧,就算一辈子都在南门,以后挣够了钱换一套就行了哦。
  2.户型方正(个人觉得客厅开间宽一点的更舒服,至少看电视不会像看电脑),采光好,通风好,最好不要是8--12层,灰尘大。你到时候就直接问兽兽咯,对问几家自己就取经啦。还有地产商很重要!
  3.很多房子都不支持公积金的……个人感觉公积金有点不给力。能贷多少,你买套二的应该是够了。没信用卡没贷款没欠银行钱有助你贷款。
  4.买个四五十万的你那首付绰绰有余了,现在一般都是三成的首付了,好像没有两成的吧。
  5.适合的楼盘看你买哪里买什么样的,这个的自己仔细琢磨。
  6.一般来说上半年的房价都比下半年的低一点,现在降息个人认为不回事影响房价上涨的主要因素,国家的总体政策还是要控制房价的,降息是为了拉动其他行业的发展,这个课不必担心。如果想买房的话估计节气的时候开发商会给点促销折扣,自己一定要问,不问就没有了。
  7.二手房至少是现房,新房可能是期房,现房的可能性不大,当然也有,就是价格会贵一些。哦,对了,一般开盘的时候价格最低,越后面越贵,但是开发商一般都是吧好房子留到最后来卖的。
  8.最主要的就是契税咯
  9.只能说 :看房有风险,买房须谨慎,各个地方都要多个心眼呀。

  最后提醒一句,买房赠送的面积是一块灰色区域,能避免最好避免,毕竟羊毛出在羊身上是吧。。。
  祝你好运哦。。