1500米比赛一个月训练计划及技巧问题

今年高二16岁,180cm,130斤,马上就要高中运动会了,之前有过两三次的比赛经验,名次还好,但是这次有段时间没锻炼了,前一阵还受了伤,现在几乎痊愈了,但是昨天简单跑了... 今年高二16岁,180cm,130斤,马上就要高中运动会了,之前有过两三次的比赛经验,名次还好,但是这次有段时间没锻炼了,前一阵还受了伤,现在几乎痊愈了,但是昨天简单跑了一下,发现身体状况太差了,还有一个月比赛,恳求一份训练计划,每日的训练量不超过一个小时~谢谢~
然后还有一个小问题,以前遇到过,一开始跑自己紧跟在第一名身后,但是第一名开始冲的有点猛,在中途开始减速,这是我就自然到了第一个,但是正常不是最好跟在一个人身后嘛,请问遇到这种情况,我应该怎么办~谢谢各位朋友啦~
imengke_imk
基本没时间可以原地跑,跑十来分钟就可以了,有时间可以到跑道跑,基本从慢跑慢慢加速,第二圈就可以加速了,之后每次跑个5圈就可以休息了
另外还要注意联系摆动,还有要多做仰卧起坐和俯卧撑,仰卧起坐每次要做50下左右,以后可以增加,俯卧撑可能找看看自己的限制,之后每天要求自己增加几个,持之以恒就可以了,这些都可以增加肺活量和增加耐力和体力

跑步时刚开始不要跑的太快,不过跑第一个,不要要跟第一个保持距离,快到终点就要马上冲刺了,具体什么时候冲刺就要看你的把握了,觉得可以在终点前追过第一个并且可以在追过第一个之后离终点很近就可以冲刺了
希望采纳
北京赛康精益信息技术有限责任公司