有种食物是花生外面包裹着一层糖,白色的,怎么做的?

百度网友d10f958

这个就叫做“雪花花生”。

做法:

用的东西就两样:白糖、花生。把白糖加水熬成糖稀,用勺子舀起来连成丝状的就可以了。(记住,锅里面不能有一点油,要不然就成梨膏了)花生要去皮炒熟,放到一个簸箩里面,下面铺上纸,把熬好的糖稀淋到花生上,一边淋还要一边摇晃均匀,一定要快速,慢的话就成坨了,摇晃均匀后把它放到外面晾凉,就可以了。