《仙剑奇侠传》1中男主李逍遥喜欢谁?

Yyr9k

赵灵儿

  1. 灵儿是逍遥的挚爱,忆如是逍遥与灵儿爱情的结晶,这是不容辩驳的事实。
    在结伴寻找、营救灵儿的过程中,逍遥与月如建立了深厚的情感。而且在锁妖塔底,当逍遥最终想起被遗忘的与灵儿成亲的事实时,三人的情感已经达到了升华,发誓永不分离。从这层角度来说,实际上灵儿与月如,都已事实上是逍遥的妻子。

  2. 在锁妖塔倒塌之时,为了救护有伤在身的灵儿与逍遥,月如被垮下的巨石击中天灵盖,香消玉陨,感人至深。日夜思念灵儿,以至于因此被孔璘以画妖假扮赵灵儿困于幻魅卷轴中,甚至于最后发现受骗,也不忍对假扮赵灵儿的画妖下手。