在家给宝宝洗澡时要注意什么

开不败的野花
不同年龄段的宝宝洗澡的处置不同,对于婴儿来说主要有
1 注意环境温度,建议控制在26至28℃;
2 注意控制水温,建议在40℃左右;
3 注意控制洗澡的时间,速度要快,建议5分钟内要完成;
4 注意换上去的衣裤要干爽。
如果是新生儿,要注意保护脐带位置不要弄湿了。如果是会走路,但还不大会讲话的宝宝,可以让他坐在浴缸里玩玩水等等。
德闹天先悦5234
1、水温适合 2、眼睛耳朵避免进水 3、当心宝宝安全,尤其是用沐浴露手滑的时候,小心不要让宝宝滑水里,还有就是洗好澡擦干的时候避免单独放在高处,以免摔伤。