万福是什么意思??

能说我奶奶万福么、... 能说我奶奶万福么、 展开
匿名用户
可以的! 释义:多福。祝祷之词。   示例:   《诗·小雅·蓼萧》:“和鸾雝雝,万福攸同。” 汉 赵晔 《吴越春秋·勾践入臣外传》:“大王延寿万岁……觞酒既升,永受万福。”   苏轼《与知郡朝散书》:“前日辱降屈,业已不出,无缘造谢,信宿尊体万福。”[(in the past) salution of women]古代妇女相见行礼,多口称“万福”,后因以指妇女行的敬礼。    罗大经《鹤林玉露》卷五:“﹝ 陆象山 家﹞每晨兴,家长率众子弟致恭于祖祢祠堂,聚揖于厅,妇女道万福于堂。”   《水浒传》第三四回:“那妇人拭着眼泪,向前来深深的道了三个万福。”   巴金《春》六:“ 婉儿 也只好照 淑华 的意思万福还礼。”
匿名用户
释义:多福。祝祷之词。祝老人家当然可以啦 说明你很不错的
匿名用户
万福  1.多福。祝祷之词。
  《诗·小雅·蓼萧》:“和鸾雝雝,万福攸同。” 汉 赵晔 《吴越春秋·勾践入臣外传》:“大王延寿万岁……觞酒既升,永受万福。”
  宋 苏轼 《与知郡朝散书》:“前日辱降屈,业已不出,无缘造谢,信宿尊体万福。”
  2.[(in the past) salution of women]古代妇女相见行礼,多口称“万福”,后因以指妇女行的敬礼。行礼时,两手松松抱拳,重叠在胸前右下侧上下移动,同时略做鞠躬的姿势。
  宋 罗大经 《鹤林玉露》卷五:“﹝ 陆象山 家﹞每晨兴,家长率众子弟致恭于祖祢祠堂,聚揖于厅,妇女道万福于堂。”
  《水浒传》第三四回:“那妇人拭着眼泪,向前来深深的道了三个万福。”
  巴金 《春》六:“ 婉儿 也只好照 淑华 的意思万福还礼。”