青少年沉迷网络游戏,怎么办

小玖育儿说

沉迷网络游戏怎么办

长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
这与孩子爱看电视,玩游戏有很大的关系。建议除非很有必要,家长不要给孩子配备电子玩具、手机等。即便是玩手机、iPad等电子产品也应控制时间,不要超过半小时。
小坏蛋之神V20
道理来说,网络游戏因为游戏性设置理念,比较容易获得短期成就感和满足感(这是一个游戏吸引人来玩的最基本要求),相较之下,现实更像一个需要长期投资的游戏,而且你还不确定你的投资是否有效,所以相较之下没有经历过世面的青少年更容易沉迷于游戏和网络。
沉迷网络游戏之后无非三个走向。
一,在网络游戏中开创出属于自己的一片天地。
现在一些主播还有职业选手确实也能看游戏吃饭,属于塔尖那些人收入更是恐怖,但也只是一部分人,需要仔细考虑。
二,进行好心理平衡调节,平衡好现实与游戏的关系。
一般来说这种情况是以现实为主游戏为辅,毕竟大多正规收入的都是现实中的各种职业。而沉迷网络之后要想到达这个平衡态确实十分困难,但也不是没有办法,需要长时间的外界监督和本人配合,最终养成习惯,而不是一时半会的“走形式”,毕竟,更多的好游戏想要玩,也是需要从现实中挣到钱然后去游戏平台购买的,这方面最好断了青少年的供养,他买游戏的钱要他学会自己挣,好养成吃苦的基本思维。(不过还是悬啊……这和良好的教育脱不开关系,需要家长和朋友的开导,环境很能改变一个人)
三,脱离网络游戏,以现实为目标。
既然都是沉迷了,那完全的脱离基本不可能,所以这个走向更悬一点,一个青少年沉迷网络游戏,那就证明是现实对他的吸引力减少了,不如游戏,而游戏吸引力比现实还大这本来就是一个需要反思的问题。基本方法是想办法让青少年认识现实的美好,增加现实对他的吸引力才能解决,而绝大多数家长并不可能做到这一点,这需要家长以照顾青少年的感受为主才能根本解决。当然,暴力解决也是可以的,但是必须付出暴力解决所要承担的后果,这是我送给每一个家长的话。
最后开一个玩笑,沉迷网络?杨永信电疗欢迎你~不把你电到对网络产生恐惧绝不罢休哦~