莫文蔚的感情历程是怎样的?

0914简然

1987年,17岁的莫文蔚去往意大利留学,邂逅了自己的初恋Johannes。青葱少年,情窦初开。两人在这个充满蓝色浪漫气息的国度,演绎了一段刻骨铭心的爱恋。最终,败给了年轻。嚎啕大哭后,生活重回原点。

之后,莫文蔚在电影和音乐的道路上星途坦荡。却在出演《大话西游》时,被指插足周星驰和朱茵的感情,这其中的真真假假,世人捉摸难辨。而莫文蔚本人也只是在十多年后回应说,两人的价值观不同,不会在一起。

坦诚直率的莫文蔚认识了同样率直的冯德伦。造化弄人,成双入对彼此消磨了9年时间时光后,被人看好的姐弟恋还是天各一方。一个女孩,一辈子能有几个9年,多少浓情惬意,爱恨痴嗔,终没有换来一个求婚。

出生书香门第的莫文蔚,凭借着属于她的率真、从容和洒脱,在感情的浩海烟波中不徐不疾。年近四十,却不曾有任何埋怨。

令人吃惊地故事发生在2011年,莫文蔚走入婚姻的殿堂。男主角来自意大利,名字Johannes。是的,就是那个17岁时让她哭,让她笑,纯真无邪的初恋Johannes,这段重逢,用了24年的时间。

在参加“我们来了”时,被问起老公时,她大方坦陈:“我嫁给了初恋!”