画画初学者该从何学起?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-13
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-11y13r-307628080349661484 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也…
乐滋滋xxg

1.想要学习画画,最开始就要做好准备工作。我们应该先去买画具,刚开始不用买多贵的,只要买一些实用的就可以了。我们可以先买一支铅笔、一只勾线笔、水彩或彩色铅笔和纸张。

2.然后我们就要开始学习基础了,画画是需要技巧的,所以必须要把绘画基础打好。学习绘画一定要买一本绘画教材书。只有把基础的笔法掌握好我们才可以画更复杂的图案。

3.接下来我们就开始要了解光影、透视、基线等基本的绘画原理,一般这种基础的知识,美术教材上都会有。如果没有的话,那也就去网上看一看教程视频,一定要把这里搞懂。

4.学会画画唯一的方法就是不断地练习。有一句话叫做10000小时理论,一个人如果在某一件事情上花了1万个小时,那么他肯定会成为这方面的专家。所以,根据这个规律,我们每天画一个小时的画,那么几年下来我们就已经可以达到非常高超的技艺了。

5.刚开始练习绘画的时候一般都只是临摹,再后来就可以创作自己的画作了。我们可以从日常生活中入手,简单的画一画宠物或者是你家附近的街道,这样从日常入手,每天都在多练习。

6.想要学习绘画,要创造一个良好的学习氛围。我们可以加入一个绘画的小组,每天大家讨论一些绘画方面的知识,互相交流心得,这样也可以进步更快。

7.如果有条件的话,还是要去找一个绘画老师。自学虽然也是很有效果的,但是在自学的过程中会遇到一些问题。如果有一个老师在可以提点一下的话,那么进步就更快了。

8.绘画要有一个好的心态,不要带着那些功利性的想法去绘画,想着一天要画多少张画,一张画要达到多少价值,这样画画就没有意思了。画画是一个可以让人放松的活动。我们应该保持一个陶冶情操,怡情养性的心情去画画,这样画出的作品也会看起来更好。

CGWANG王氏教育集团
学画画就上轻微课
轻微课是国内专业的绘画在线学习网校,包含漫画、插画、原画等数字绘画培训课程,也囊括了水彩、手绘、彩铅、素描等传统美术学习课程。轻微课网校,用碎片化时间解决你的绘画学习需求,学画画,就上轻微课

新手如何练习画画?教你如何正确的走好绘画练习的每一步!

多画美术

画具:针管笔、纸擦笔、禅绕画方砖

_____八嘎
我刚刚学画画的时候是从工笔临摹开始学的,后来学到素描
学国画的话素描学完了学书法,工笔临摹,风景写生,写意
油画的话学完素描学水粉,素描人像,水粉人像,油画静物,油画写生,中间一直穿插着速写练习
一般学素描的时候就会学习到一些阴影 结构 线条 的理论知识有了这样的基础接下来的学习就容易多了 即使是别的类只要变通一下就好了
希望我的回答能帮到你~
_____八嘎
我刚刚学画画的时候是从工笔临摹开始学的,后来学到素描
学国画的话素描学完了学书法,工笔临摹,风景写生,写意
油画的话学完素描学水粉,素描人像,水粉人像,油画静物,油画写生,中间一直穿插着速写练习
一般学素描的时候就会学习到一些阴影 结构 线条 的理论知识有了这样的基础接下来的学习就容易多了 即使是别的类只要变通一下就好了
希望我的回答能帮到你~