怎么评价电视节目《向往的生活第二季》?

sky疯的正经

《向往的生活》被誉为快节奏时代下的“综艺清流”的节目,从早期录制、招商投资,再到播出平台选择问题,可谓一路坎坷。前期节目招商由于题材冷僻,节奏缓慢,缺乏戏剧冲突,让不少客户怀疑其收视率,招商情况一度遇冷。幸好一路攀升的收视率和好评也总算是不枉费《向往的生活》制片方的千辛万苦

,第一季12期节目CSM52城市网收视率都过1%,最高达到1.707%。与其他当红的综艺节目相比安静平和了不少。节目紧紧地抓住了都市人想要逃离快节奏生活得心理,看似无所事事的节目内容反而容易让观众随着节目的步调一起进入慢生活。更有不少网友表示,正是冲着“黄小厨”的做菜实力围观节目。何炅在节目中竟然被网友形容为生活“小白”,成为剧中最温柔贴心的人。