数学题:请看下图(要求过程)

我要过程,请把过程告诉我,或者也可以帮我分析一下,不过,我还是要过程,表达方式可以用文字表达,比如可以说根号2除以几之类的,就是根号可以不用√表达,反正,请高手解答一下!... 我要过程,请把过程告诉我,或者也可以帮我分析一下,不过,我还是要过程,表达方式可以用文字表达,比如可以说根号2除以几之类的,就是根号可以不用√表达,反正,请高手解答一下!当然也可以截图。请帮帮忙,在这里先谢过了!不甚感激。 展开
百度网友3f9fae8

已知可以化为

因为 根号 和 平方 得出来的都是≥0的数,而它们的和是0,说明

都是0.所以a²-3a+1=0,b+1=0.可得,a²+1=3a,b=-1.

又因为,

所以,

=

=9-2-1=9-3=6.

由于受百度输入的影响,不能完全用数学表达式来叙述。根据已知条件,由于b^2+2b+1=(b+1)^2.而前面的根号部份只能大于等于0,因为任何数开平方的结果都不会是负数。于是,可以知道开方的部份等于0,也就是a^2-3a+1=0,解这个方程就可以求出a的值来;同时(b+1)^2.也必须等于0(因为两个同时大于等于0的数的和等于0,只有两个同时为0的时候才能成立),b=-1.到这里我们已经求出了题目中的a和b的值,将a和b的值代入下面的式子就可以求出它的值了。
百度网友7d7ebc3
很简单的,由于已知中的两个表达式都是大于等于0的,相加后等于0,那么两个表达式都等于0,那么b=-1,a可以求出来,然后代入你要求的表达式即可
阅读题7
根号A的平方-3A+1+B的平方+2B+1=0
根号A的平方-3A+1+(B+1)的平方=0
所以
B+1=0 B=-1
A的平方-3A+1=0
A的平方+1=3A
两边同时除以A
A+1/A=3
两边同时平方
A的平方+1/A的平方=1
所以
A的平方+1/A的平方-B的绝对值=1-1=0
爱笑的早云cOfc9
因为整个式子等于0 所以b^2+b+1<=0 由于b^2+2b+1>=0 所以 得到b=-1
也有a^2-3a+1=0 所以a^2=1-3a, 代入a^2+1/a^2通分得[(1-3a)^2+1]/(1-3a) 分子展开就得到
(9a^2-6a+2)/(1-3a) =(7a^2+2a^2-6a+2)/a^2=7
所以结果为6
蠱jeen薔
把上面那个式子配方,根号下面是(a-3/2)的平方-5/4,后面是(b+1)的平方,它们之和等于零,就说明前面的等于零,后面的也等于零,因为根号下面的不能是负数,而关于b的那个式子的平方也不可能是负数,所以两个都等于零,就求出a和b了然后就可以算要求的那个式子了,下面那个式子也可以先把a那堆配方再算,我就不配了,好久没配过了,前面的也不确定配对了,方法是这样,也不确定这个叫不叫配方了,