如何更好的使精神放松

匿名用户
精神放松十招

人生旅途中为了生存,奋力拼博、忙忙碌碌,往往弄得身心疲惫,许多事情会让你神经之弦紧绷,精神高度集中。凡此种种,可谓之“精神紧张”。人若经常处于精神紧张的状态下,于身心健康非常不利。那么,如何放松紧张的精神呢?

1、种植花卉 为阳台或庭院里的花卉松土、施肥、浇水、剪枝,是一种轻松愉快的劳动。绿叶映衬下的花朵,迎风摇曳,含笑怒放,让你觉得生活中美好的东西很多,不必为那些琐碎的事情而伤感或愤懑,不知不觉中,你的心情之花会缓缓舒展。

2、洗澡 走进卫生间,打开淋浴器,让哗哗的水花冲掉污渍,冲刷疲劳,冲去心中的忧郁与不快。也可在浴缸中浸泡个把钟头,随后,一种轻松,一种快感,一种舒爽之情便会油然而生。

3、听音乐 一位哲人说过:“优美的乐曲,如同医治心灵创伤的良药。”行云流水般的轻音乐、优雅舒缓的古典音乐、高雅脱俗的外国名家音乐、随心所欲的流行音乐,在您营造的轻松愉快的氛围中,心旌也会随之飘舞了。

4、郊游 如果条件许可,你不妨到郊外去走走,郊外亢盈负氧离子的清新空气,能令你的大脑得到充分的休息与安抚。小河流水,芳草萋萋,花香鸟语,有如神奇的扫拂,使你心中的阴影与紧张悄然而逝。

5、聊天 找开朗活泼、生性幽默的朋友聊聊天;一段趣闻轶事,一句玩笑调侃,一阵打逗取闹,忍俊不禁之时,亦即心情轻松爽然之日。

6、诵诗 古今中外许多名人作家的诗词,朗朗上口,富有哲理,蕴寓较高的精神境界。朗诵诗词,有益解忧散愁,化郁舒气,安神定心。

7、看影集 家庭影集中的照片,一般都是令人难忘的珍遗留影,如“婚礼?、“全家福”、“老友重逢”等。翻影集,忆往事,会使您悠然怀旧而怡然自得。

8、逗宠物 家中养有宠物时,最好拿它们来解闷儿。哈巴狗的摇尾乞怜;波斯猫的亲昵偎依;金丝雀的婉转啼鸣;鹦鹉的妙语学舌:金鱼的游弋嬉戏等,均能让你笑靥频生。

9、烹饪 业余时间下厨熟饪,炒几盘色香味俱佳的莱肴,兑几杯颇具艺术特色的鸡尾酒,与家人共同进餐,当看到家人美滋美味的品尝时,心情不由得欢愉舒坦。

10、观赏漫画 漫画是轻松生活的写意与遐思,最能令人哑然失笑。而笑能抚平心中紧张的皱纹。有位幽默大师说过:“看看漫画吧,朋友,它有助于你保持乐观、快乐、轻松!”
匿名用户
人家说听听音乐可以放松.方法太多了.我紧张的时候就大睡一觉.或者上上网了.你试试蛮好的.
匿名用户
唱唱歌,了了天,出门散散心
聚战幽扇1H

你的面前不管有什么问题,都要寻找一片能躲避压力的安静天地,因为连续不断的精神负担对心脏不利,甚至引发动脉梗塞。