怎么提高象棋技术?

4585dghvvf

一定要经常下,最好是每天都下上几盘,当然和高手下最好。

  1. 想要学好象棋并不是一朝一夕的事,不能着急。时间长了你的棋艺不知不觉得就会提高了。

  2. 记住每下一盘,一定要复盘。尤其是你觉得一盘比较有质量的对弈.不论是输是赢,要学会复盘。

  3. 可以买几本书,掌握好最基本的开局布局。对于中局而言,也是一般人最难掌握的,变化太多,需要你在实战中不断复盘总结。

  4. 残局也很重要,在残局中有很多定式一定要记隹。比如马高兵难胜士象全,所以当你车对车马兵时,要学会兑车,争取和棋。

  5. 经常下,下完后复盘,无论输赢。

  6. 掌握好最基本的开局要领,多看棋书,记隹一些基本的定式。

  7. 敢于突破创新,象棋中的变化不下于几十万种,没有一个人能够全部悟得到,象棋是在人的不断突破创新中进步和发展的。

  8. 象棋既是一门技术也是一门艺术。如果没有正确的学习方法和学习心态,那么首先你就无法在基本功上过关,这就是为什么绝大多数业余棋手棋艺无法精通的主要原因。下棋成瘾、光下棋不读谱、轻视残局学习等原因是业余棋手棋艺难以提高的主要原因。

  9. 象棋既是一门技术也是一门艺术。是艺术就要有艺术天赋渗透其中,同样的老师指导,同样的学习环境,有些棋手就可以成为全国冠军,有些棋手就只能成为一般棋手,这中间,我们不得不承认天赋的存在。

  10. 象棋既是一门技术也是一门艺术。是艺术就一定有其文化在里面,象棋也是如此。同样的老师指导,同样的学习环境,有些棋手就可以成为全国冠军,有些棋手就只能成为一般棋手,这中间,象棋天赋之外,棋手性格、心理素质和文化休养等外在因素起着非常重要的作用。