泰拳与古泰拳有什么区别?

拳霸中托尼·贾用的是泰拳还是古泰拳?这两点说详细点,谢谢。... 拳霸中托尼·贾用的是泰拳还是古泰拳?
这两点说详细点,谢谢。
扣篮88
首先我给你介绍下泰拳和古泰拳的定义

泰拳即泰国拳术,杀伤力大。泰拳(Muay Thai)是一门传奇的格斗技艺,是一项以力量与敏捷著称的运动。主要运用人体的拳、腿、膝、肘四肢八体作为八种武器进行攻击,出拳发腿、使膝用肘发力流畅顺达,力量展现极为充沛,攻击力猛锐。现在人们口中所说的泰拳一般指现代泰拳,而并非指古代泰拳(Muay Boran)。

古代泰拳或古法泰拳简称古泰拳。古代泰拳的技法与招式大约形成于十四世纪或更早一些时期,其实为古暹逻的大城皇朝时代。每有重大节日即有摆擂比武的节目编排,风气已极盛。最先采用“徒手式”比武,后渐改用以皮条裹拳即称为“拳甲”式。稍后发展成为“缠麻式”,即以粗麻缠缚拳腕;便拳面更为坚固和粗糙,杀伤力更大。至于缠麻式拳头,数百年来,一直是泰拳的代表形象,直到20世纪三十年代,才开始引进西方的拳击手套,称之为“穿套式”。为泰拳日后走向世界打下了基础。

建议你看下日本K-1的比赛 比赛中几乎没有多少狠招 比如肘击天顶之类
而你在拳霸里看到的是古泰拳 多数是瞬间秒杀敌人
古泰拳讲究出拳速度秒杀敌人
而泰拳则是讲究角度技巧击大敌人 泰拳在几乎0角度的情况下 也可以打击敌人
李小龙的风格 所以泰拳需要极强的身体韧性,希望可以帮助到您!
Sean的世界

现代泰拳是属于古泰拳的一种适应性演变,去掉了古泰拳的凶狠和致命,更贴近于现代搏击的实用性和观赏性。而古泰拳则不同,起源就是在战场,而他的用处就是杀敌,必须在最短的时间内取对方性命或者让他丧失战斗力,所以他的招式更凶狠

匿名用户
古泰拳有很多漂亮,实用,奇险的招式!还有它可以用插眼睛。。。。。等招式!没有正规全面的规则!
而现在泰拳有很多种,泰国本土的泰拳继承的比较全面,欧洲有欧洲发展的泰拳,主要是以拳,脚为主!肘,膝为辅!日本有日本的发展的泰拳。。。。。。无论哪种都没古泰拳的那样插眼睛的格斗!
现在泰拳是竞技格斗,受规则限制!放弃了华丽,危险的招式!继承发展实用的招式!
现在泰拳比古泰拳更简单,更适用当今世界的武林竞技!
高冷朋友丶
学习古法泰拳5年
首先泰拳起源分类不介绍了,说说区别
现代泰拳是属于古泰拳的一种适应性演变,去掉了古泰拳的凶狠和致命,更贴近于现代搏击的实用性和观赏性。而古泰拳则不同,起源就是在战场,而他的用处就是杀敌,必须在最短的时间内取对方性命或者让他丧失战斗力,所以他的招式更为凶狠。
第一个区别就是招式。现代泰拳的招式经过演变之后不在凶狠,更多的是展现搏击的暴力美学,无论是拳、腿、膝、肘的使用招式还是击打都变得更温顺和平和。而古泰拳则不然,不讲究观赏性,只注重实战性和致命性,所使用的部位和击打的部位都是致命性的。
第二个区别是器具。现代泰拳使用拳套及全身护具,也有搏击赛是不使用的,防护性能更好。而古泰拳不然,我们学习的时候是学习缠麻式,杀伤力更大,而且初学经常会被麻绳弄伤自己,且不戴护具。
简单说说这些吧
PS初级学手fp
泰拳是由古泰拳发展而来的,准确的说,泰拳更温柔,也更美观。
防身的话泰拳就够了,杀人的话学古泰拳