食道癌晚期吃饭少,虚弱。可以使用中医吗

如题,患者是晚期有转移,身体不好,吃饭也不多,想问问可以试试中药吗... 如题,患者是晚期有转移,身体不好,吃饭也不多,想问问可以试试中药吗 展开
成都御生堂中医馆
成都御生堂中医馆汇聚具有丰富临床经验的名老中医专家团,专注中医治疗各类肿瘤及疑难杂症。被授予:成都中医药大学退休专家团合作单位、四川省癌症康复会康复中心、中国抗癌协会康复会中医临床基地。
患者已经晚期并有转移了,应以中医保守治疗为主,重在减轻病人痛苦,可以适当配合服用能够抑制病情、缓解疼痛的中药。
锺布0i1
现在的情况是可以采取中药进行治疗的,希福中药需要辩证治疗,从患者全身的特点加以考虑,而不只是局限在癌症病灶本身,中医调理能纠正机体的某些失调,去除肿瘤的复发因素,而且适合的范围比较的广泛,很多的患者都可以使用。
春拂绿水
晚期用中药调理体质较合适,俗话说人是铁,饭是钢,不能吃饭身体会很快垮掉的,用中药调理先保胃气,再缓图攻伐。但一定要找有资质的中医诊治,不要找民间中医,民间中医鱼龙混杂,效果难说。
情感老师秋午

食道癌常用的治疗方法有手术治疗、放射治疗、化学治疗等方法,中晚期就要采用中医保守治疗。

治疗食管癌一、手术治疗

1、大型手术治疗:外科手术是治疗早期食管癌的首选方法。食管癌患者一经确诊,身体条件允许即应采取手术治疗。

2、小型手术治疗:一般临床建议晚期患者(几乎不能进食的患者或者仅能极少量流质的患者)进行食管支架置入术,把狭窄的食管撑开,ps:(瞬间撑开会很疼),主要解决进食问题,不过这个只能短期的延续生命,适合复发后已经不能再做手术切除的患者或者放疗后复发不能再程放疗的患者。

治疗食管癌二、放射治疗食管癌放射治疗的适应症较宽,除了食管穿孔形成食管瘘,远处转移,明显恶液质,严重的心、肺、肝等疾病外,均可行放射治疗,包括根治性放疗和姑息放疗。

适应症:

(1)无穿孔前征象(2)病变长度不超过8cm为宜(3)病人一般情况在中等以上(4)可进半流食或普食(5)无锁骨上淋巴结转移,无声带麻痹,无远处转移(6)应有细胞学或病理学诊断,特别是表浅型食管癌。
珍惜光阴cP
可以的, 如果是处于晚期阶段失去了手术及放化疗的时机,条件允许的情况下可以考虑做食管支架改善饮食。