食道癌晚期吃饭少,虚弱。可以使用中医吗

如题,患者是晚期有转移,身体不好,吃饭也不多,想问问可以试试中药吗... 如题,患者是晚期有转移,身体不好,吃饭也不多,想问问可以试试中药吗 展开
雷光丸
食管癌(esophageal cancer),又称食道癌,是指食管上皮来源的恶性肿瘤。主要表现为吞咽食物时哽咽感、异物感、胸骨后疼痛或明显的吞咽困难;若发生转移或侵犯临近器官,可出现疼痛
和被累及器官的相应不适。
食管癌的治疗应采取个体化综合治疗的原则,根据患者的身体状态、肿瘤的病理类型、侵犯范围(分期),有计划地应用多种治疗手段,包括手术、抗肿瘤药物、放疗
等手段,并合理安排各治疗手段以及计划,以期最大幅度地根治肿瘤,提高治愈率。

需注意的是,除了抗肿瘤治疗之外,食管癌患者全程治疗中都需要重视患者的营养支持治疗,因为食管癌的营养治疗与其生存时间及治疗效果都密切相关。
食管癌晚期可以用中药治疗,但大多数时候中药只是作为常规抗肿瘤治疗的辅助用药。晚期食管癌应该采取放化疗、靶向治疗、或免疫治疗。这些办法是目前最常用的,疗效可靠,能够改善病人的临床症状,延缓肿瘤发展的速度,延长病人的生命。

单选中药治疗,并不能使食管癌的恶性肿瘤得到较好的控制,大多数时候都是中药配合放化疗,来改善放化疗的不良反应,调整病人的身体状态,以便更好的进行抗肿瘤治疗。
康橙社区APP
康桥医图希望打造一个有温度的肿瘤患者互助社区,交流康复经验,交换医疗信息;建立安全、隐私的医患关系,为患者提供服务。康桥医图希望打造一套个性化的医疗互联网服务系统,推送疾病相关知识,消除
可以的,但是建议去正规的三甲医院。切勿相信游医!
匿名用户
建议食用复合型破壁灵芝孢子粉,中药保健类的,有抗癌、增强自身免疫力的作用。
复合型破壁灵芝孢子粉具有保肝解毒,抗衰老,抗癌的作用。对于长期化疗肿瘤的病人,长期体弱多病,肝功能和胃炎,糖尿病,慢性肾功能衰竭有明显的治疗效果,而且还可以治疗因精神方面引起的头晕,头痛,失眠,乏力,健忘,心慌,多汗等症状。女性长期喝灵芝孢子粉,还可以促进代谢,美容养颜。手术前后还有且有发热,怕冷的人不建议服用。
褐藻糖胶
您好,中医的味道可能会刺激肠胃,肠胃虚弱的话,也不建议长期服用中药。褐藻糖胶可以提升免疫力,没有任何副作用,可以尝试。
百度网友ffcbc0d
中医药在治疗食道癌方面是比较有特长的,安徽食道癌金宝春、南京食管癌朱立珍等,都是通过以中医为主的中西医结合治疗后而得以康复的,癌症虽然是世界难题,但只要治疗得当,也是可双自愈的,可以考虑采取中医内服+药物穴位贴敷+抗癌药物泡脚等综合治疗方法医治。