食道癌晚期吃饭少,虚弱。可以使用中医吗

如题,患者是晚期有转移,身体不好,吃饭也不多,想问问可以试试中药吗... 如题,患者是晚期有转移,身体不好,吃饭也不多,想问问可以试试中药吗 展开
阳光赵大地

食道癌属于消化系统的一种恶性肿瘤,到了晚期会出现食道梗阻比较重,导致完全不能进食或者是仅仅能喝点水,到最后有可能喝水都困难。对于这种情况,一般来说需要积极治疗,可以考虑放置营养管或者是胃造瘘手术行营养支持。同时,配合静脉营养,然后可以进一步的做放疗来控制病情发展。如果患者身体允许的情况下还可以配合化疗。放化疗也是治疗食道癌晚期相对比较有效的治疗办法,如果能够解决食道梗阻的问题,那么还是能够延长患者生存期的。
匿名用户
建议使用金雀异黄素,金雀异黄素(Genistein)能够阻断细胞激动信号传导,改变基因表达,造成细胞DNA损伤,从而诱导恶性细胞程序性死亡即凋亡,进而抑制肿瘤的生长。改变自己的不良饮食习惯,远离烟酒等对身体有刺激性的食物,同时要多吃清淡的饮食,远离油腻和辛辣的食物,多喝水,进行适当的身体锻炼。
评职称来找我

王泽民主任说食道癌晚期不能吃饭,可接受中医解决进食问题再结合病人情况对症用药,能够有效控制病情,缓解症状,达到改善生存质量延长生命的效果。应尽量多吃一些能进入食管的食物,如半流食和全流,并要注重半流食和全流的质量,不要限制热量,要做到营养丰富,饭菜细软,容易消化和吸收,必要时可做匀浆膳。

居家1号饭
不管是用中药还是西药,身体所需的营养得跟得上才可以。营养跟上以后一方面是免疫力强了,另一方面也可以让药物起到应有的作用,同时也能减轻病人的痛苦。
温酌红
癌症的治疗方法最早是三大武器,包括手术、放疗、化疗,发展到目前,治疗方法包括分子靶向治疗、免疫治疗以及介入和热疗,还有国内独特的中医中药治疗等这几大方面。癌症患者一定要多咨询相关的专科医生,全面的分析以后再进行规范合理的治疗。往往患者患病后可能心情或者各种因素,造成有病乱投医现象比较广泛,这种情况会导致部分肿瘤患者的治疗不规范,往往会引起治疗效果的下降。国内外大量的数据已经表明,肿瘤的规范性治疗是肿瘤治疗效果的最根本因素之一。