一天到晚都想睡觉,没精神,晚上两三点又非常精神睡不着怎么办?

不管白天睡不睡,哪怕晚上九十点钟特别困,去睡觉了,可是到一点多就会醒,睡不着,然后基本上就是从早上九点多开始到晚上十点这一段时间都想睡觉没精神... 不管白天睡不睡,哪怕晚上九十点钟特别困,去睡觉了,可是到一点多就会醒,睡不着,然后基本上就是从早上九点多开始到晚上十点这一段时间都想睡觉 没精神 展开
百度网友65f76fbbee
从表现上看是作息紊乱,属于睡眠问题 ,但睡眠表现又往往只是表象,具体的原因是因人而异的,又往往是多种原因叠加的。
可以考虑的方向,一是近期是否由于居家为多,作息不规律,运动不足导致,尽量调整作息,适当出门透气慢走。
二是压力,这往往是导致多种问题的源头,如经济压力、情感压力、人际交往压力等等,可以梳理一下,找亲友倾诉,解开心结疙瘩等。
三是饮食方面,如有咖啡依赖、重盐、嗜好甜食等倾向,有考虑是慢性肾上腺疲劳,当然确定还需要有很多方面的评估,饮食上先注意增加新鲜蔬果粗杂粮,适量优质蛋白,少加工食品,做压力管理和干预。
四是屏蔽干扰信息,是否泡沫剧、新闻刷太多了,生活没有目标感,太闲散的生活也是消耗精力的一种,找找更有意义和静心养心的工作或学习内容。
不限于以上,也不排除其他有关年龄、性别、生理阶段、内分泌、慢病等,需要好好盘点一下自己的状况再做更有针对的调整。
山员日大堂3126
可能是作息时间紊乱了
对零得感觉68
是不是还无所事事