买一手房比二手房的交易税费(总费用)低吗?低多少

匿名用户
如果二手房的没满五年的,税费要比一手的要高一些,相反,如果已满五年,就比一手的低了,不过如果真喜欢哪套房子,就是税费多一点我觉得也是可以的
匿名用户
北京的二手房的交易税费整体上是高于一手房的,如果房子是满五年的普通住宅(140平米以下)基本上和一手房差不多。
匿名用户
一手房只要交契税好了,二手房要看是否满五年,没满营业税5.6个点,个税1个点
匿名用户
总的来说,是要便宜一些,尤其是房产证没满5年的。