有时候真的认为不应该和三观不同的人说自己的烦恼,因为你和她说了只会更难受,而且很尴尬,看补充 40

我爸爸的现任女朋友,只比我大七岁,我最近和同学有了矛盾暂时回家住,我今天中午和她说起我寝室的事,其实只是闲聊谈起而已,而她却让我不要去纠结这些。但在我看来,她也是一个比较... 我爸爸的现任女朋友,只比我大七岁,我最近和同学有了矛盾暂时回家住,我今天中午和她说起我寝室的事,其实只是闲聊谈起而已,而她却让我不要去纠结这些。但在我看来,她也是一个比较是非的人呀,我和她是属于表面上会一起聊天,说各自的事,其实并不交心的那一种。她说让我别去猜别人在想什么,可我认为一个人的想法如果别人完全不能看得出来,那人与人还能相处吗?我不认为我的猜测毫无道理呀,我现在真是觉得自己浪费了时间,浪费了口舌 展开
搞到嘿
没有浪费口舌啊,只是你还没有看出来而以。
你对她说话她能提意见这本身就是对你的尊重和关心,虽然她不会像父亲一样懂你,也不会像真正的母亲那样让你放心,但是当你更多的从一个人的烦恼中演变成去思考多个人在你心里的困扰时,你已经减少了对同学矛盾的执念。
再从她说的话中去分析也是有一点道理的,不想你去纠结,就好像你和她的聊天现在在我们面前纠结,和你和同学之间的事在她面前纠结可能是一样的吧,具体的你没说我也只能是猜。所以人与人之间是需要思考和了解他人,但是方法不对的时候就要放下纠结。老人总会对我们说等你长大了就会明白,其实意思就是有些事你可以先放下,以后心性会逐渐成长,现在不明白的事以后就明白了。
当然了很多事等不到以后,所以因为不了解而产生的错误是难免的,但是因为错误你会明白真正的答案这是付出与成果的关系。所以有能力明白你会少些辛苦,没能力明白这份苦你也必须要经历,于是变成了注定,所以就说不需要纠结,只要你在纠结之前想了该想的,做了该做的就行了。
追答
另外她说你不要纠结,是因为她也不知道该怎么和你说。
百度网友6f8d490
这个样子的话说的,你自己想想你的世界上最远的距离,别人永远不懂。
水冰依_006
相差十七岁也有了代沟,有时候要看一个人的心理年龄和对待人生的感悟,如果觉得尴尬就不要再聊下去,也许她不想听你倾诉,或者不能理解你的感受,无法对你的说法做法感同身受,也许你们之间观念不同,你所说所做她都无法理解或者接受,找和你性格差不多的人做朋友,适当的时候倾诉一下,但不要把私事随便说。
追问
不是十七岁,是七岁
还有她还不是会假装和我说自己的事还有自己和我爸爸的事
ok你还没回来吗
我是女生,看到有的男生想追自己喜欢的女孩子又不敢追,还想人家倒追他,我很反感. 从一个女生的角度,我比较了解女孩子的心理。
百度网友a3b66bc
你们确实不合适聊天。
追问
你觉得是我不善于聊天还是只是不该和她聊天
追答
都有