手机充电太慢,是数据线的问题还是充电器的问题?

杂谈趣事boy

手机充电速度比较慢,它主要受到两方面的影响,第一就是数据线,第二就是充电头数据线。它的长度越大,它的电阻就越大,它的充电速度就会越慢,充电头如果不是原装的,它也会受到影响。

首先就是充电头的问题,因为充电头是有功率的。现在的手机大多数都是快充手机20瓦算是一个入门级的快充,有很多手机已经到了40瓦乃至65瓦的快充,手机从零充到满电仅仅需要半个小时多一点的时间,这有固定的限制,必须使用原厂的充电器充电线才能达到这样的充电效果,因为这个充电头它里面是蕴含一定的芯片的智能调节充电速度和手机的型号是最匹配的,充电效果最好也最安全。

其次就是充电线的问题,也就是人们所说的数据线。数据线使用原厂的是效果最好的,如果自己在市面上购买了一些数据线,虽然也可以充电,但它的充电速度会受到影响,我们在一些购物网站上可以看到超长的数据线,两米的乃至三米的,可以随心所欲的让我们在床上去翻腾,还能够给手机正常充电,它可以正常充电,但是它的充电速度会受到影响,因为充电线的长度越长,它的电阻就越大,这是建立在同等材质的充电线的基础上。

自己手机的充电速度在购买的时候基本上都是有说明的。第1次充电自己就能计算出来,现在基本快充手机,从10%充到100%,也就是一个小时多一点的时间,这还不算是超级闪充的,虽然随着使用会有一定的下降,但是不会太明显,比如刚买来的时候一个小时能充满时间,久了可能需要一个半小时,如果更长那就意味着充电线出了问题,要去更换了。

情绪维生素

通常是充电器的问题,和线的关系不大,你需要确认一下充电器本身是不是快充。
buttheway
你可以试着用不同的数据线试一下,如果充电速度一样,那就不是数据线的问题,如果速度不一样,那就有可能是数据线的问题,一般来说,原装的数据线充电会快一点。同样的,用不同的充电器试一下,看下哪个充电快。其实,手机用久了,充电速度也会有所下降,这是正常的。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若当前使用的是vivo手机,如果手机充电长时间未充满,可以按以下方法处理:
1、 确保使用的原装充电器和数据线给手机充电;
2、更换原装充电器和数据线充电,或更换插排尝试;
3、 充电有没有接口接触不良等现象,可重新插拔尝试;
4、充电时不要长时间运行大功耗软件(如游戏、视频等);
5、一键加速清理手机后台运行程序,重启手机尝试;
6、 若使用输出电流较小的移动电源充电,充电时间也会延长,可以更换输出电流稍大的移动电源充电试试。
如以上方法仍不能解决,建议携带手机以及相关购机凭证前往vivo客户服务中心全面检测处理:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,或进入浏览器输入vivo官网--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址,建议前去时提前电话联系,避免空跑,安全出行。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
e时光再燃

手机充电太慢,不是数据线也不是充电器的问题。根本原因出在手机电池上面。