篮球怎麽传球又快有准 ,

快乐胡小瑞
知道合伙人数码行家
毕业山东济南经济学院专业,本科专业,理财7年从业经验。现任水静光天纸业理财经理

在篮球运动中,提高篮球传球技术的要点有三点:

1、首先要注重强调中近距离传球时的用力顺序及手法技巧的掌握提高。

2、要能熟练运用左右手掌握多种传球手法,控制和运用好多种传球路线及落点。并多与其他技术(如突破、投篮等)组合使用。

3、多配合眼、头、肢体等身体多个部位的假动作迷惑对手,出其不意。

在运用篮球传球技术时,一定要注意以下三个注意事项:

  1、传球的基本宗旨是“准确、及时、隐蔽、多变”。

  2、传球时应选择合理的传球方式,多用手腕手指的抖动和弹拨,减少手臂的用力幅度,提高运用的技巧。

  3、传球时应多通过“眼、手、身体”等假动作迷惑对手,真假结合。

2种主要的传球方法和要点

 1、单手肩上传球:

  由双手持球的基本姿势开始,右手腕向右肩处翻转,到达合适传球位置后,以肘关节为轴,借助下肢蹬转或腰腹转动的力量,顺势带动前臂的挥动,同时,手腕、手指前屈,球通过指端自然产生向后的旋转,飞向预定目标。出球后,手臂自然顺势跟随出球方向。

2、双手胸前传球:

  由双手持球的基本姿势开始,双臂借助下肢蹬地及腰腹等的协调力量迅速向传球方向前伸,同时,前臂内旋,双手大拇指快速下压,手腕快速前屈、抖动,通过食指、中指的拨球使球自然产生均匀的向后旋转,飞向预定目标。出球后,双手及手臂自然随向出球方向。

以下是四种提高篮球传球技术的练习方法:

练习一:快接快传练习。可在墙上选定目标后,对此目标连续快传快接,也可以与一个或多个伙伴一起练习。要求在手形、用力及出手等方面都正确的前提下,尽可能地加快动作速度。

练习二:3人一组,2人传,中间1人断。

练习三:抢截球练习。外围几人围一圆圈相互传接球,中间几人抢断。

练习四:在半场或全场的比赛时规定不许运球。可以根据实际情况增加相应的防守队员。

匿名用户
传球的几种方法
采用何种方式传球取决于实际情况。方式虽然不同,但有几点是一致的:
所有的传球都是用手指完成,而不是用手掌。为控制球的速度、方向,手指应该尽可能地张开(但不能太僵硬),手腕要有弹性。
篮球中有以下几种主要的传球方式:
胸前传球 从胸前传球快速、有效,是最常用的传球方式。双手持球的预备站位: 面向要传球的队友,抬头、屈膝,手指张开,将球持在胸前,两肘微向外,伸臂向外推球时,向前跨出一步,球出手时手指向上、向前推。
(双手)击地传球 击地传球通常用来将球从防守队友张开的手臂下传出。双手击地传球的技术要领与上面讲到的从胸前传球一样,只是球传出时手指向下有力,使球碰地板反弹后,到达接球队友的腰部位置。
低手传球 低手传球是一种近距离的传球,通常用于将球传递给离自己较近的队友: 用手指托住球的下半部,伸臂出球时,向传球方向迈一步,做随球动作时固定手腕,也将球传向接球队友的腰部位置。
(双手)头上传球 我们经常看到在篮球比赛中抢到篮板球的队员用这种方式将球传给位于远处前场处于有利位置的队友。双手头上传球可以越过防守队员,并且可以传得很远。 双手从球的两侧面持球(手指尖朝上),置于头顶,肘部微屈,向传球方向跨一步的同时手腕向后转,球移至脑后,将球向前抛出,手腕向下转发力。(同样要做好随球动作)
胡薇薇只是胡薇薇B6

篮球教学:双手传球怎样才能又快又准?一定要记住这些要点

匿名用户
这个嘛,还是跟自己平时打球有关,打得多就练熟了,台上一分钟台下十年功!
匿名用户
多练习基本功,多打比赛。