美丽的什么作文

美丽的。作文... 美丽的。作文 展开
changlejiclj
美丽的园林
地去看望我的老朋友。
刚出门就听见鸟儿叽叽喳喳的叫声。我深深地呼吸着清新的空气,带着满怀的好心情,踏着一条弯弯的石子路,去园中探望我的老朋友。
那树旁的小溪是我要探望的第一个朋友。啊!小溪,几年没见,你依然像以前那么清澈,美丽。啊!无私的小溪,一直以来 你总是默默地为大家服务,你不知疲倦地流淌,把清凉的流水送到四面八方,啊!小溪你总是默默地奉献,却从没要过任何回报。 走进这片园林,鸟儿站在树梢与我打招呼。
一阵微风迎面而来,我闻到了月季花的清香。只见隐隐约约可以看见几枝粉红的月季花探出头来,像害羞的少女,躲躲藏藏。你好!美丽的月季花,你是在为我跳扇子舞吗?
这里的一切都是我的老朋友,我热切地跟他们打招呼:你好!清澈的水池,你捧出一面明镜是要我深切了解自己,从而让我扬长补短吗?你好!可爱的小鱼你吐着一个接一个的泡泡,是邀我与你一起吹泡泡吗?你们好!挺拔的大树你们个个站的笔直,排的整整齐齐的,是要我明白纪律的重要性吗?你好!绿油油的草地,遍地的鲜花让你变得更加美丽。
不知不觉来到了山泉旁,我用手捧起一捧泉水,深深地吮吸,心中充满惬意。我望着奔流不息的山泉,虽然不知道他要奔向哪里,但我从他身上学到了坚持不懈的道理。
我慢慢站起身来,抬头望去,太阳已经快要落山了,火红的天上飞过一群归鸟。我要回家了,我依依不舍与他们道别:再见!我的朋友
希望对你有帮助
ef1ff5
美丽的冬天
我爱冬天,虽然没有春天的鸟语花香、夏天的热情奔放、秋天的果实累累,但冬天给我带来了许多欢乐。
冬天到了,大地像披上了一件白色的衣裳,美丽极了!原本寂寞干枯的树枝也积上了一层晶莹洁白的雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!停在院子里的面包车似乎被涂上了一层香甜的奶油。灰灰的天空中,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,好像远方寄来的一封封信件,又像仙女在撒着银白色的花瓣雨,像一片片鹅毛,又像一团团棉絮,轻轻地飘落下来……
我和爸爸、妈妈、妹妹一起来到雪地上打雪仗,我和爸爸一组,妹妹和妈妈一组。打雪仗开始了,我和爸爸迅速抓起一团雪朝妹妹和妈妈射去。果然不出我所料,妹妹和妈妈四处逃散,我和爸爸开怀大笑!没想到妈妈乘我不备,以迅雷不及掩耳之势向我射了一个小雪球,正好射进了我嘴里,逗得大家哈哈大笑。还没来得及吐出来,冰凉的雪球就在我嘴里开始融化了,我的舌头一下失去了知觉,一股淡淡的清凉直冲进鼻子里去,我不禁打了两个寒颤。冬天真冷啊!
我爱纯洁的冬天!
天地间的天蝎
最美的声音
在我家附近的小路上,每天有一个半盲人支着一辆破旧的三轮车,摆摊买豆腐。他总是爱吆喝:“豆腐嘞!卖豆腐嘞!”声音沙哑,让人听着不舒服,好在他的豆腐做得很好,大家也就不说什么了。

一天,妈妈派我下楼去买豆腐,我按照惯例,捂着耳朵冲到他的摊子前。他
看到有顾客来了,便停下叫卖,和善地看着我。我放下双手,对他说:“豆腐,我要5块钱的。”他冲我笑笑,从那整块的豆腐上整齐地切了两刀,装进塑料袋中,放在那和他的其它东西一样破旧的秤杆上,眯起他那只独眼仔细地看着秤杆上微小的刻度。这对他来说是很不容易的。

这时,一个小女孩从路的另一端跑来,跑近了,停在他面前。轻快地对他说:“阿爹,让我来吧。”小女孩熟练地操作着,很显然,她已做过多次了,边称,还边对我说:“姐姐,我阿爹的眼睛不好使,行动有点慢,你别介意啊!”小女孩为我结了账,他就转过身来对女孩说:“娃,你去玩吧,这里有我,我可以的。”随后,他又接着吆喝起来:“豆腐!卖豆腐嘞!”

小女孩有点不情愿地离开了,我同她一道走。仔细打量她,虽然并不漂亮,衣服也打着补丁,却很整洁。我停下来与她聊天:“小妹妹,你爸爸的豆腐做得很好吃!”她向我笑了笑,我接着问:“可是,他为什么总吆喝呢?说实话,声音又不好听,也许会把顾客吓跑的。”不想,小女孩却认真地回答:“不,你也许觉得不好听,但在我听来,阿爹的声音是最美的声音。”我很惊讶,又忙问:“为什么呀!”小女孩严肃地回答我:“因为,我们全家都要依靠阿爹卖豆腐生活,他身体不好,眼睛、嗓子都不好,医生说了不要让他大声喊的,可他为了多卖些,坚持这样……”小女孩说着说着眼圈开始发红,顿了顿,她又接着说:“现在我的功课不多,想来帮帮他,可他总是不让。我想攒钱,给他买个小喇叭,那样,他就不用大声喊了!”

我的眼睛有点湿润了,我想回去和妈妈要点钱给她,但我知道,她不会要的。我只能对她说:“嗯,你的愿望一定会很快实现的!”

从那以后,我每次从他身边走,再也不捂起耳朵了,而且怀着诚恳的心情去听这最美的声音。我相信,不久之后,那个小摊上就会架起一个小喇叭,从里面传出那个小女孩清脆的更美的声音:“卖豆腐……”
苏延佟佳靖之
最美丽的心灵
人因什么而美丽呢?
是美丽的外表?还是华丽的外衣呢?美丽的外表,华丽的外衣固然对人的美丽起一定的作用,但那只是人的外在美而已。人最本质的美不靠外衣的华丽和外表的美丽,而在其心灵。目睹下面的故事你会有什么想法呢?
有这么两个女人。一个美若天仙,穿着也时髦。人人对她的美都很称赞。而另一个则很丑陋,穿衣也不讲究。有一天,她们两个相遇在一起,那个美若天仙的女人抬起眼皮,瞅了那个丑的一眼,说“长得和丑八怪一样,赶紧离我远一点。”那个丑女人并没有生气,只是往边上站了一些。那个美若天仙的女人更加嚣张起来,看见不如自己漂亮的女孩就要侮辱别人一番。把自己看成是世界上最美丽的人。可是有一天,她们两个又再次见面了,在街角,旁边有一位孤寡老人,已经好几天没吃东西了,老人爬过来拽住那个美若天仙女人的衣服,乞求她给自己一点点吃的东西,她甩甩头,扔下一些不雅的言语就走了。旁边那个丑女孩看见了着一切,扶起老人,把老人带回了自己的家,并给老人准备丰盛的饭菜,还把老人的伤给治好了。还说要做老人的干女儿。丑女人对老人无微不至的照顾赢得了大家的掌声。现在丑女人脸上露出了笑容,当我看见她绽放笑容的那一刻,此时的画面好像定格了,那美丽的笑容永远刻在我的心中,让人不禁感叹:“她的笑容太美了,美的像天使。”
那个美若天仙的女人看到了这一切,此刻只能忍受着良心上的煎熬和责备。后悔自己的作为。
朋友们,生命如花,芳香四溢,当你的生命为他人绽放朵朵鲜花、增添份份温暖时,你的生命也会有芳香的气息,那定会是沁人心脾的芳香……当你凝视那些善良的生命,你会发现他们的生命是在静悄悄的绽放,把芳香留给了世界。
世上最美的不是人的外貌,也不是华丽的服饰,而是人的心灵。舍弃自私,选择高尚;舍弃奸诈,选择诚信;舍弃小我才能完成大我。这才是真正美丽的心灵。