现在很迷茫,我该怎么办呢?

长安聊商业

首先,对于未来迷茫是常态,要适应一下,马云也讲过:"要保持对未来的想像力"。

其次,做为职场老兵,我也应聘过四家公司,也面试招过人,企业招人是从多方面考虑的,学历当然是一部分内容,当然有一部分企业是在招聘栏里明确有要求的,但当企业的量足够大量时,各个企业招聘的要求是不同的,有部分企业为了能礼聘到合适的人,降低对人才的学历要求也是有的。当然没有一个好的学历,从现实来讲,确实是减少了选择的选项。但做为本科的同学,如果对自己的定位明确,了解自己的目标,并能扎实完善自己的小目标,做好自己并能及时有效调整,我想还是可以不黑暗的。因为工作两年之后,如果交际面可以的话,那么就可以通过同学,朋友,同事内推到一家公司工作,或者是通过其它的外包公司。

再其次,如果题主了解明朝的大航海家郑和的故事的话,郑和本来是世家子弟,但他九岁就逼迫成了太监,对于一个孩子还会对自己还有希望吗?会觉得自己后来能带庞大的船队七下西洋吗? 能把中国素来热爱和平维护和平的愿望和主张带到东南亚,印度,甚至非洲红海沿岸吗?我想他在十来岁想都无法想的吧。但事实是他后来做到了,而且很精彩。

依据了解是他有一个好的师傅姚广孝。教育他对于正当的事业,1:把不可能变成为可能。2:把可能变成为可行。3:把可行变成更有卓越。想一想这三句话,是不是很有道理,也是我们每个人可以做的,这个与学历无关,与出身无关,与现状的处境无关,自己的每一天,每一个小时,每一分钟都可以做,如果是做销售的话,把不能及时销售的东西变成可销售的东西,把可以销售的东西卖的越来越好,工作不就做好了吗?当然姚广孝不是因为这三句话就成就了一个郑和,他还有三堂课,希望题主有时间看一下《郑和下西洋》这部电视剧,里面讲的也很多。

最后,我想题主您也学过哲学,您也了解,老师也好,外部其它环境也好这些都是一些因素,能不能有所成就与郑和自己的努力也是分不开的。希望大家无论在什么情况下都能够心里有数的顺利的成长成自己希望的样子吧。 先训练有素的做好自己手上能做的事。

欢迎关注出干货的工程师“他说历史与生活”公众号,过好现实的生活,搜索可找到我。

图片均来自网络,原创作品,未经许可,不得转载。

妖感肉灵10
解决迷茫的办法如下:
1、不要去跟别人对比。人比人,气死人,每个人的出生不同,家庭背景不同,起点也不一样。要比,就跟之前的自己比较。
2、多去看一些励志的书籍。当生活很迷茫的时候,去看一些成功人士的书籍,或者励志的书籍,看看现在成功的人,当时是怎么走过来的。
3、多出去走走,看看世界。当很迷茫的时候,多出去旅行,看看那些比你更苦的人,他们依然快乐地生活着。
4、每天充实自己。当生活迷茫的时候,千万不要人自己陷入到悲观中去,要每天让自己忙碌起来,找事情做,每天充实自己。
5、多去找朋友聊天。感觉生活迷茫的时候,可以去找一些比较好的朋友聊天,看看他们最近的工作状态和生活状态,然后激励自己前行。
6、把自己的年目标拿出来再看一看。相信只要每天进步一点点,生活就能带来大改变。
守亮蔡桥
我们不管做什么事情都要面对人生,逃避不一定躲的过,面对不一定最难受,孤单不一定不快乐,得到不一定会长久,失去不一定不再有,转身不一定最软弱,别急着说别无选择,别以为世界只有对与错,很多事情的答案都不止一个,所以我们有路可以走,你能找个理由难过,也可以找个理由快乐!
懂得放松的人找到轻松,懂得遗忘的人找到自由,懂得关怀的人找到朋友,天冷不是冷心寒才是寒,心中有爱才不会孤独!
人生短暂,所有一切都是过眼烟云。生,是偶然,死,是必然。何苦为一些不必要的人、事、情、心苦苦追问?得到了又如何?得不到又如何?
生是一次偶然,死是一次必然!
活着的过程,这就是人生!
不要求自己走出的每一步都是对的
只要求自己走出的每一步都是无悔的
人生足已!
在活着的时候要找到自己存在的价值!
让自己过的充实一点!.
既然来到这个世界走一回,就好好的活上他一回!
活着一定要属于自己的“目标”和“梦想”给自己的人生画上几道色彩!
要是找不到自己存在的价值
就想想
自己
给自己一个交代
给父母
朋友
心里最爱的那个他/她一个交代!
然后在好好享受夕阳美
傻笑一下
给自己人生画上一个完美..!
活着的意义就是为了寻找活着的意义:
1)每个人都有自己活着的意义.人,要为自己而活.意义就是为自己的目标而努力.成功须付出汗水.成功,失败,大笑,痛哭,每一个环节都尽情的去体会,享受.反之一个人如果没有了理想,做什么都是做给别人看,自己又能体会到什么呢,人活着连这些都不能自己去体会,享受,
2)用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。
3)生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。一句话:人要活出精彩,加油!
但慨5f
放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度。得从小事做起,用从轻松的事情,所以恢复自己的自信心,重新激发对生活的热情。感到心累的时候可以找个宽阔平静的地方冷静一下看看,还爬下山感受大自然的风光,或者可以和好朋友解解闷儿聊聊心事。可以让身心活跃起来吧,你犹豫的个情感发泄出去,同时可以提高知己的耐心和意志力。寻找致以恋人,让爱情升华你的感情,点缀你的生活照亮你的心情。什么烦恼不愿意和相识的人说在网上和雨诺生意聊聊天儿好好学习找到学习的乐趣,不断进步提高自己的成绩,结合自己的兴趣看有关的书籍,规划好自己的专业和就业道德。闲时可以练练书法,绘画乐去唱歌儿,陶醉情操,增加气质。
袭寄竹任娴
爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他!!
当你经历过爱与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
但很悲哀的,在现实生活中,
由于种种原因真心相爱的人并不一定能在一起;
你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱的,也不是最爱你的。
只是在最适合的时间出现的那个人,
才会真的和你永远在一起!
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你。
当一个人不爱你要离开你,
你要问自己还爱不爱他(她),
如果你也不爱他(她)了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
如果你还爱他(她),你应该会希望他(她)过得幸福快乐,
希望他(她)跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
你要是阻止他(她)得到真正的幸福,就表示你已经不爱他(她)了,
而如果你不爱他(她),你又有什么资格指责他(她)变心呢?
爱不是占有!!!
你喜欢星星,不可能把星星拿下来放在脸盆里,
但星星的光芒仍可照进你的房间。
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
让爱人成为生命里的永恒回忆,
如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子──爱他的好,也爱他的坏:
爱他的优点,也爱他的缺点,
绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,
万一变不成就不爱他了。
真正爱一个人是无法说出原因的,
你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;
真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
分开是一种必然的考验,
如果你们感情不够稳固,只好认输,
真爱是不会变成怨恨的。
两人在谈情说爱的时候,
最喜欢叫对方发誓,许下承诺我们为什么要对方发誓,
就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人,
而这些山盟海誓又很不切实际。
海枯石烂、地老天荒,都不能改变我对你的爱!
明知道海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒;
就算会,也活不到那时候。
许下诺言的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言,
最好是承诺做不到的事,
反正做不到的,随便说说也不要紧,
请记住:“不可

实现的

言最动人”
在爱
情里,说的是一套
,做的是另一套;
讲的人不相信,听的人也不相信
……
茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你