奥巴马和特朗普,在执政能力上面谁更胜一筹?

唯承瓜瓜之重

美国特朗普继任后,世界人们都议论纷纷,自然引起了将特朗普与奥巴马比较的话题。那么特朗普与奥巴马在执政能力上到底谁更强呢?

奥巴马与特朗普在执政风格上完全不同,奥巴马更注重无为而治,不求有功但求无过。而被称为“疯子”的特朗普行事更加疯狂,敢想敢做,目光注重眼前。

首先,执政理念方面两人有着巨大不同。奥巴马竞选提出的“变革”却在竞选上之后变为空谈,使人民大失所望。在其政绩方面也是乏善可陈,所以即使特朗普遭到所有人痛恨的时候,也没有几个人想念奥巴马。而特朗普极为反感“民主”、“自由”那一套价值观,他只追求利益,为了利益不惜与全世界为敌。但他的这种做法,不仅没有使美国更加伟大,反而使其成为了孤儿。

其次,在内政方面,奥巴马把大部分精力都放在了传播美式民主和遏制竞争对手上,但他其实是无为而治,说白了就是不作为。最能拿得出手的就是医改,却也在特朗普上台后立刻被废除。特朗普则聚焦于内政事务,反移民政策极大地受挫,收效甚微;投资基础建设,雷声大雨点小;振兴制造业,参加就业岗位方面,随着国内外大企业加大对美国的投资,特朗普的成绩还是比较亮眼的;攫取霸权利益方面,特朗普已经获取了超乎想象的巨额利益,主要体现在:一、卖军火赚疯了;二、卖石油十分顺利;三、特朗普靠发动贸易战,在亚洲、欧洲已经攫取了不计其数的利益了。

也许这样看来特朗普的贡献更加显著,但这一切都是用世界人民的尸骨堆起来的!

快乐大树2023
首相特朗普还没有执政两届,一届还没有执政完毕,还不好拿特朗普和奥巴马比较,如果非要比,那么奥巴马执政了2届,口号没少喊,但是兑现的不多....特朗普执政不到一届,兑现了不少参选时的承诺...最明显的就是修墙,防非法移民....对于美国选民来说,那么特朗普没有辜负选民,奥巴马就辜负了选民....特朗普的利己主义,实际上给美国赚了不少钱...连美国的盟友,都要缴保护费...因此同时也伤害了盟友情谊....外交上,好像有些失败....但是任性的特朗普,把自私自利的思维发挥的淋漓尽致,实际上还是给美国获取了很多利益,尤其是就业机会...美国小老百姓,要的也就是就业岗位,和稳定的市场...外交的事,小百姓好像也没有啥兴趣.....
闪骊Dc
我觉得奥巴马在执政能力上更胜一筹。因为奥巴马执政时期,美国经济和就业率一直很好,而且奥巴马时期美国和世界各国友好发展,不向特朗普一意孤行,惹得天怒人怨,不得人心。
百度网友f9a54af
肯定是奥巴马了,至少他是一个正常人,言而有信。那个特朗普就是一个无赖,随时随地可能变卦。
森冰心Q6
肯定是奥巴马了,至少他是一个正常人,那个特朗普就是一个无赖,作为一个领导人一点风度都没有,没有对比就没有伤害,原先觉得奥巴马也不怎么样,但是和特朗普比较起来相形见拙