与奥巴马相比,特朗普的总统当得比他好吗?

benbenaiyuna

其实是不同的情况下,针对不同的问题,每一个总统所面临的问题也都是不一样的。奥巴马时期跟特朗普时期,其实现在来看没有什么可以对比的。奥巴马时期美国与全球的关系相对缓和。特朗普当总统的时候,美国与前全球的关系呈现紧张的局势。但是这并没有影响美国的经济发展。

对于奥巴马,在美国的政治生态下,就相当于王思聪。美国自立国以来,形成的自由主义传统在奥巴马任内发扬到极致。对于移民问题,奥巴马任内一次性给予几百万非法移民以美国身份。同时对于各种少数族裔以优待,譬如穆斯林、非裔等,以试图将其和美国融为一体,继续保持美国民族大熔炉的特点。

奥巴马和特朗普的总统任期都处在美国正从昨日的辉煌走向没落的一个特殊阶段,威武霸气是没有的,成绩也不会真的有。奥巴马连坑带骗,总算弄了一个“诺贝尔和平奖”给自己意思意思,聊以自慰,而特朗普再要学奥巴马,那可就困难的多了。特朗普要像奥巴马一样在白宫唱足八年大戏,估计可能性有,但并不大。

至于奥巴马,如果说特朗普是拿刀切命脉之人,那么奥巴马就是那个把肉递到砧板的人。因为他把美国的虚怀若谷做得太过极端,也就是人们常说的“圣母”情结太重,许多东西太过朝前,终于惹怒美国人民,扶持了特朗普上台。所以在这样的情况下,特朗普的总统不能说比奥巴马当的好。只能说这是众望所归,但是具体事实需要具体分析。

职场天明

奥巴马和特朗普属于两种执政风格,奥巴马在处理国际关系上要比特朗普好,特朗普在处理国内经济问题上要比奥巴马做好。特朗普上台以后出台了一系类促进国内经济增长的措施,降低了失业率,国内的经济也有了持续增长。

特朗普宣布将缩小环境保护署的作用并将取消奥巴马总统签署的《清洁能源法案》,该法案强制美国的公共事业单位减少温室气体排放。特朗普还宣布将减轻对液压破裂法的限制,这是一种可能引发地震的水平钻探石油的方法,特朗普希望减轻对石油和天然气生产商的限制。他还可能批准把加拿大石油输送到美国的Keystone管道项目。

关于特朗普的态度,有两种观点。乐观主义者认为,特朗普想要成为一位好总统的快速学习能力和愿望将使他撤回之前宣称的最具毁灭性的政策。消极主义者认为,特朗普的“邪恶性格“(金融时报)将使他意识不到这些。而且,美国的民间团体和国际社会可以在能力范围内采取行动抵制特朗普政府的激进政策。

他执政后在外交方面的表现逐渐趋向美国主流的政治主张。特朗普曾表示,上任后将推翻前任奥巴马诸多外交遗产,包括立刻撕毁伊朗核问题全面协议、扭转美国与古巴双边关系正常化进程等。他还称,会将美国驻以色列大使馆搬至耶路撒冷,并考虑撤销因乌克兰危机对俄罗斯施加的制裁。

wannenggong9559f
生活家

至少奥巴马做事情还像个总统样,特朗普简直就像个跳梁小丑,在任何场合做的承诺回到国内都不算数,只会做网红出风头,为了出风头与金**会面,为了出风头不惜严重损害美国豆农的利益与中国打贸易战,恰逢网红时代,凡是爱出风头的都会带粉,美国老百姓有的是钱也不在乎让特朗普糟蹋一些,能够博得一乐损失些利益也值得,反正最终也是由世界其他国家的人们为他们埋单。
jinlongyu623
怎么说,个人认为奥巴马更有战略眼光,而特朗普的风格更符合美国民粹精神。
远山云烟3
与奥巴马相比,特朗普不通中庸之道,不与中国搞好关系,只有死路一条。