我想问一下 谁有云南丽江 旅游攻略? 急求

已经定了票了急用亲们... 已经定了票了 急用 亲们 展开
旅人grrb

推荐一条滇西北自助游路线,,人少 风景好,有问题,请追问

重点关注昆明、大理、丽江

出发地-昆明 、          火车、丽江  飞机  网上预订机票便宜!

昆明-大理-丽江 火车 票价90-110元

昆明:大观楼公园、西山景区、圆通寺、滇池公园、翠湖。 住宿在昆明国际青年旅舍,网上可以预定。

大理:苍山、洱海、双廊古镇、三塔寺、喜洲民居、鸡足山、大理古城洋人街。 住宿古城,客栈很多。

丽江:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园。住宿推荐国际青年旅舍!

从丽江乘坐大巴,可以到达泸沽湖、虎跳峡。

如果去玉龙雪山,羽绒服必备,临时租用大衣,卫生状况不太理想!

丽江乘坐大巴,到达香格里拉,可以游览松赞林寺、普达措森林公园、住在中甸古城,客栈很多!

从香格里拉县,乘坐大巴,可以到达德钦县梅里雪山飞来寺景区!游览住宿。第二天,乘车到达西当村口,骑马步行进入雨崩村!往返需要4-5天,雨崩吃住行方便,游览要靠步行或者骑马!

云南是旅游大省,这条路线非常成熟,吃住行也很方便,出行选择公共交通,住宿选择国际青年旅舍、吃法以当地小吃、一般餐厅为主,干净卫生便宜!假如几人结伴出游,不算门票,平均每人每天160元左右就够了

驾车路线:全程约523.2公里

起点:昆明市

终点:丽江市

待格桑花开
  丽江旅游,比较值得去的,又有特色的景点是玉龙雪山、泸沽湖、拉市海、束河古镇、白沙古镇体验白沙文化。
  【玉龙雪山】
  1、到玉龙雪山上可以看蓝月谷

  2、坐索道上去,还可以近距离地接触雪山,冰川公园;

  3、观看印象丽江演出,这是由张艺谋导演的大型实景演出《印象丽江》,欣赏在世界海拔最高演出场地由当地农牧民组成的、体现当地少数民族生活、民风民俗的原生态演出,演出时间大约70分钟。是一场挺震撼的演出,也是很多游客都会选择去的景点之一。

  【泸沽湖】:可以环湖游,参加摩梭家访,划船游湖,参加摩梭篝火晚会。

  【拉市海】:它是丽江的唯一的湿地公园,可以骑马体验“茶马古道”,划船。
  【束河古镇】,很安静,也是很值得去的地方,可以在劳累之后,去束河走走,坐坐,体验那种休闲的生活,是很惬意的事情。也可以到白沙古镇体验最原始的纳西文化、去纳西家访,去了解东巴文化、学习纳西话,了解东巴象形文字,观看原生态的纳西音乐歌舞。丽江金沙旅游小时的回答希望能够帮助到你,有什么问题可以追问我、私信我或@金沙旅游。
1、丽江古城、束河古镇、白沙古镇
丽江古城就是大研古镇,束河古镇可以做公交过去,但要走一段路程,也可选择打车,白沙古镇需要打车去。
2、泸沽湖
要去丽江客运站乘车。车程一般在五六个小时,这个时候的泸沽湖风景是很漂亮的,住宿尽量提前订。

3、玉龙雪山、印象丽江表演。
这几天下雨,会对玉龙雪山景象带来不便。

4、拉市海(不建议去)
拉市海选择骑马走茶马古道的沿途风景也很不错,划船微风拂面的感觉是很惬意,下雨天也比较少,有兴趣时间也比较充裕可以考虑下。

5、中虎跳和上虎跳
需要从丽江客运站坐去,可选择徒步一天,也可选择半天,注意穿户外装备。

特色:丽江腊排骨、三文鱼、洋芋鸡、土鸡、黑山羊火锅、野生菌。