食品一物一码溯源系统有什么用?

北极熊企鹅码一物一码
简单来说,就是食品追溯系统利用二维码与网络技术的结合,通过扫码的方式实现了对食品质量安全的快速确认及追溯,做到了对食品安全的全程可追溯体系。
首先消费者可以追溯企业商家的信息,通过扫描产品上的二维码,消费者可以快速的查询到企业商家的信息,可以追溯产品的生产过程,比如该产品的来源、用料、经手人等信息。
消费者还可以追溯产品是否合格,通过扫码可查看该食品是否通过了相关部门的检测标准以及企业商家的其他检测过关的相关证件,让消费者放心。
食品安全追溯系统平台一方面解决了食品安全可追溯的问题,保护了消费者的权益,另一方面,也提高了企业商家的广告效益,保护了自有产品品牌,让自己的产品销量有所提升,也增加了产品的附加价值。广告打的再响亮,不如展示自己的良心生产。
信飞智创