中国的军用运输机有哪几种?

要详细点。... 要详细点。 展开
匿名用户
大型运输机:俄制伊尔76,运20(研发试飞阶段);中型运输机:运八(短中程运输机,安12中国版,已出口至缅甸,委内瑞拉);运七(短中程运输机,安24中国版,民用版为新舟60);运五(安2中国版,多用于航校及空降部队跳伞作训)。直升机:直八(大型军用运输机,中欧联合研制);直九(该机型有运输机版本,中法联合研发);米171(俄制,大量装备于陆航运输部队);UH60(美制,代号黑鹰,多装备于成都军区,用于高原地区部队的战备补给任务。数量25架左右。)
匿名用户
运5运7运8运9运10运20,其中运五为小型运输机,运七运八为中型运输机,运八是我国空军主力运输机,运十是我国与七十年代开始自行研制的大型客运机,后因决策问题下马,运九是一款研制中的中型运输机,类似于欧洲A400M,运20还有研制中,另外,还有俄制伊尔76大型运输机,
匿名用户
运5,但是已经没有执行作战任务了,主要是用于航校及空降部队的训练。
运7,中型运输机,主要用于短途低载运输。
运8,中型运输机,我军的主力,而且有大量特种改进飞机。
伊尔76,大型运输机,物资装备以及空投的主力。
专机师,还有大量波音737、图154、奖状等中小型运输机进行要人运输。
一个小时之前,我们又多了一个机型,运20,大型战略运输机。
匿名用户
运输机
运输机用于运送军事人员、武器装备和其他军用物资的飞机。具有较大的载重量和续航能力,能实施空运、空降和空投,保障地面部队从空中实施快速机动。机上有完善的通信、领航设备,能在昼夜和各种复杂的气象条件下飞行。军用运输机分为战略运输机和战术运输机。战略运输机起飞重量150吨以上,用于在全球范围载运部队和各种重型装备;战术运输机起飞重量不到100吨,用于战役战术范围内执行空运、空降和空投任务。军用运输机由机身、动力装置、起落装置、操作系统、通信设备和领航设备等组成。机身舱门宽阔,有前开、后开和侧开,便于快速装卸大型装备和物资。动力装置多为2-4台涡轮风扇或涡轮螺旋桨大功率发动机。起落架多采用多轮式并装有升降机构,以调节机舱底板离地高度,便于夜战条件下的装卸作业。
例如:美国 C-17环球霸王,C-20,C-27,C-5银河,C-141运输星, C-133运输霸王,C-130大力神,C-119飞行车厢
俄罗斯 伊尔系列,图-154 等
乌克兰 安系列
中国 运-7 运-8等等