吃豆腐有什么营养价值?

志在乾坤

从营养学的角度来讲,豆腐汁中含有大量的蛋白质、脂肪和维生素和矿物质,不但可以增强新陈代谢的速度,而且可以补充丰富的优质蛋白,增强身体的免疫力。
dyjs1968
夏日老年人常吃些豆腐,对增强机体抗力,抵御高温侵袭大有帮助。豆腐虽富含蛋白质,却不含胆固醇,患心脑血管病的老年人夏日常食之,可降低胆固醇,改善血管硬化预防中风发生。
牵晓星5wvVEE

豆腐是非常好吃的东西,它的营养价值非常的高。维生素非常的多。还含很多钙 和有机物质。 对身体非常的好。
清流溢满
吃豆腐可以:清肺美白,轻身降脂,控制体重三高,增加免疫力!150-200克/人/天的量刚刚好。吃多了容易胀肚,容易形成结石等干扰身体健康!
灰色的菓实

豆腐的营养价值丰富,内含多种维生素以及矿物质,尤其钙,铁,锌的含量特别丰富。能够补充人体所需要的各类营养物质,而且豆腐比较容易消化吸收,常吃豆腐能够促进消化。