胰岛素分泌最直接的调节因素是

A.血糖升高B.胰高血糖素的含量增高C.生长抑素的含量增高D.下丘脑通过副交感神经的调节... A. 血糖升高
B. 胰高血糖素的含量增高
C. 生长抑素的含量增高
D. 下丘脑通过副交感神经的调节
zyb_blbl
答案A
胰岛素是唯一能够降低血糖含量的激素,影响胰岛素分泌的调节因素可分为直接和间接两条途径。直接途径为:当血糖含量升高时,可直接促使胰岛B细胞分泌胰岛素;间接途径为:当血糖含量升高时,下丘脑某一区域通过副交感神经,使胰岛B细胞分泌激素。胰岛素分泌的调节因素主要是前者。
知禾