有谁去过辽宁锦州, 那里环境怎么样,经济怎么样,?

入地是789
锦州近几年建的还可以,也是海滨城市。市区离锦州港25公里,公交和快客非常方便。市区毕竟属于老城区,街道有点窄。经济状况属于二类城市,和沈阳大连还有很大的差距,热情的锦州人会努力做的更好。
追问
那里穷不穷啊!
追答
发展的还可以,不算穷
匿名用户
锦州人来啦
一是风大,二是雾霾,有点老城区街道比较窄,其他也没啥了。
百度网友0d1bf22
锦州还行,公交贵点,有的地方落后,推荐区大连沈阳,非要来不拦着
magnolia22
锦州气候最大的特点就是风比较大,夏季还可以,不怎么刮风,入秋就又要开始刮风了,初到锦州的人都会听到一句话“锦州一年刮两次风,一次刮半年”。从而导致城市卫生不是很好,风大就容易刮的都是尘土和沙子,主干道还好,偏僻一些的地方会把垃圾刮的到处都是。
城市整体氛围比较安逸,生活节奏不是很快,人口老龄化比较明显。
锦州的大型企业不多,主要是大型的国企,如石油六厂、铁合金等,市民多倾向于个体经营,商场主要被大商垄断,商业中心为中央大街、人民街,坐落四家百货商场均隶属于大商集团。
其他的比如区域划分、名胜古迹、高等院校这些百度就都有了,内容也很全面。

整体来说锦州不算什么大城市,也不够繁华,很多年轻人都想走出去到大城市发展。但是城市整体给人的感觉还可以,也挺适合居住的,幸福指数排名也算不错了。