淘宝网买家多长时间不确认收货系统默认自动收货

买的东西卖家说过几天才能发货问一下支付宝付钱之后,多少时间不确定收货,系统自动默认收货付给卖家钱... 买的东西卖家说过几天才能发货
问一下支付宝付钱之后,多少时间不确定收货,系统自动默认收货付给卖家钱
不不见不念

具体分以下几种情况:

一、虚拟商品:

1、自动充值商品,完成支付宝付款后,系统会马上自动确认收货。

2、自动发货商品,自“卖家已发货”状态起的24小时后,系统会自动确认收货。

3、虚拟物品,部分类目的虚拟物品自“卖家已发货”状态起的3天后,系统会自动确认收货。

二、实物商品:

1、物流方式为快递、EMS、不需要物流,自“卖家已发货”状态起的10天后,系统会自动确认收货。

2、物流方式为平邮,自“卖家已发货”状态起的30天后,系统会自动确认收货。

3、海外直邮商品,自“卖家已发货”状态起的20天后,系统会自动确认收货。

4、全款预售商品:系统以商家设置的约定发货时间开始计算发货时间,不以点击发货的时间开始算。

扩展资料:

温馨提醒:2018年双11期间超时规则如下:

2018年11月11日00:00:00-2018年11月17日23:59:59期间付款成功的订单:

1、通过快递、EMS发货的,自“卖家已发货”状态起的15日后,系统会自动确认收货;

2、通过平邮发货的,自“卖家已发货”状态起的30日后,系统会自动确认收货;

3、全球购商品,自“卖家已发货”状态起的30日后,系统会自动确认收货;

4、买家可自主延长收货的时间调整为最大可延长5天;

5、买家收货地址为海外或港澳台地区的淘宝网交易订单,确认收货超时与日常保持一致。

参考资料:

淘宝网-消费者服务中心

佳爷说历史

淘宝会根据不同的产品(虚拟或者实物)和选择的快递,自动确认收货时间不一样。下面根据不同情况介绍下淘宝确认收货时间(如下图所示):

货物是虚产品的:如果买的是自动充值商品 ,完成支付宝付款后,系统会马上自动确认收货。 如果买的是自动发货商品 ,自卖家已发货状态起的24小时后,系统会自动确认收货。 如果买的是虚拟物品 ,自卖家已发货状态起的3天后,系统会自动确认收货。

东西是实物的: 如果购买时选择的物流方式为 快递、EMS、不需要物流 ,自卖家已发货状态起的10天后,系统会自动确认收货。 如果购买时选择的物流方式为平邮 ,自卖家已发货状态起的30天后,系统会自动确认收货。

淘宝还支持每个订单一次延迟收货的机会,如果你点了延迟收货,确认收货时间就要加上延迟收货的时间。

资料拓展:

1、如果你是买家,在自动收货时间到之前,仍然没有收到货,应马上去联系卖家给你延迟收货 ,让卖家帮助延长交易超时。 如果卖家不帮助延长交易超时或收到的货物有问题,请及时申请退款, 申请退款中交易超时会暂停。

2、确认收货是指付款给卖家。因为在淘宝购物是支付宝担保交易,第一次支付货款是给支付宝的,买家收到货后,觉得满意,确认收货后,支付宝才会把钱支付给卖家。如果15天内没有确认收货,且买家也没有提出异议,支付宝就会自动把将第一次支付的货款转到卖家账户。支付货款和确认收货都要输入支付密码,不会产生二次支付。

资料参考:淘宝规则_百度百科

wang518826
系统自动确认收货打款卖家的时间如下:
虚拟的:
如果买的是自动充值商品 ,完成支付宝付款后,系统会马上自动确认收货。
如果买的是自动发货商品 ,自“卖家已发货”状态起的24小时后,系统会自动确认收货。
如果买的是虚拟物品 ,部分类目的虚拟物品自“卖家已发货”状态起的3天后,系统会自动确认收货。
实物的:
如果购买时选择的物流方式为快递、EMS、不需要物流,自“卖家已发货”状态起的10天后,系统会自动确认收货。
如果购买时选择的物流方式为平邮,自“卖家已发货”状态起的30天后,系统会自动确认收货。
匿名用户
十天,从卖家发货开始计时
匿名用户
卖家要是发的快递10天后就会自动确认,平邮好像是20天,虚拟物品是3天。有的是24小时,你进去已买到宝贝,点祥情进去就可以看到的了。