2006年10月9日,朝鲜进行核试验,引起国际社会高度关注。朝鲜政府公布进行核试验的消息

2006年10月9日,朝鲜进行核试验,引起国际社会高度关注。朝鲜政府公布进行核试验的消息后,国际油价应声上涨,原油价格突破60美元一桶。消息一出,美元汇率也一路上扬。这表... 2006年10月9日,朝鲜进行核试验,引起国际社会高度关注。朝鲜政府公布进行核试验的消息后,国际油价应声上涨,原油价格突破60美元一桶。消息一出,美元汇率也一路上扬。这表明
A. 因果联系就是先行后续的关系
B. 一果多因是因果联系的一种重要形式
C. 原因和结果是一种引起和被引起的关系
D. 原因和结果在一定条件下相互转化
zyb_ljp
答案C
此题考查学生对因果联系这一知识点的理解。朝鲜核试验与原油价格上涨存在着因果联系,选C。因果联系是引起和被引起的关系,A项不完整不科学。材料体现了一因多果,没有体现一果多因,B项不能选,D项也体现不出来。