英国格拉斯哥大学本科留学挂科没有补考机会拿不到学位怎么办?

现在大二考试挂了一门,学校说我把后面的课程上完课也拿不到学位怎么办... 现在大二考试挂了一门,学校说我把后面的课程上完课也拿不到学位怎么办 展开
丘奕5L
格拉斯哥大学位于英国苏格兰地区,本科学习时间为4年,修360个学分才能毕业。相对于其他地区的院校来说,苏格兰地区的院校要求都比价严格,挂科之后是没有补考机会的。即使是把后面的课程上完成,后面的课程也都通过了,也是拿不到学位的。因为没有补考机会,学分也是没有达到360的。
像楼主这种情况确实也挺可惜,但也不是没有解决办法,与其在这里读一年还拿不到学位的情况下,如果是想要继续完成本科学业,那是可以通过转学的方式来处理,但能转学过后的院校肯定是要比现在的院校排名要差,另外能转多少学分,也要后面接纳你的院校来决定。苏格兰去地区的学制与其他地区的学制也不同,转学过后读大几也要转学过后的院校来决定。如果转学过后再读个2-3年那时间也确实是挺长的。并且当年确实也不便宜。
但也有去他捷径可以选择,申请英国授课型硕士,学习时间为一年,修180个学分 ,毕业回国如果还可以正常学历认证。这样也可以弥补本科的遗憾。
追问
是吗,那你看我申请硕士该怎么办呢?
追答
虽然正常情况本科没有毕业是申请不到硕士的,但毕竟天无绝人之路。这样待我详细了解情况后,具体问题具体分析。