孩子几岁开始适合刷牙?

朱染昔癸
你好,一般来说,宝宝一般一岁半左右可以刷牙的。建议在宝宝可以正常的饮食情况下,最好给宝宝刷牙的,否则饭粒会残留口腔,对孩子的牙齿发育也是不好的
荆鲸干依
从出生那一天,就应该用纱布沾茶水给孩子擦拭口腔,孩子长牙后会把水吐出来,就应该由家长给孩子刷牙,上幼儿园后老师会教孩子刷牙,但还是要以家长帮助为主,因为要想真正把牙刷干净,孩子的手部小肌肉还不够发达,要等7岁以后,孩子才能做到真正自己刷牙。
冒树花邗媚
一般来说宝宝到了2岁以后乳牙基本就已经长全了的,这个时候妈妈就可以给宝宝刷牙了呢,可以预防蛀牙的呢。
戈乐心考萌
长出第一颗牙齿的时候就可以刷牙了,可以到婴儿用品店买宝宝专用的牙刷,不用放牙膏的,到上学年纪的时候,就可以用儿童牙膏刷牙了
邶忠茹胭
我觉得孩子一长牙就要开始刷牙了,早晚用软牙刷或是纱布给孩子清洗牙齿和牙床。可以用套在大人手指上的婴儿牙刷帮孩子刷牙了,不用牙膏,孩子可能是吞食刷牙的水,最好是用温开水。平时要注意给孩子清洁牙齿,吃东西要漱口,让孩子早晚刷牙啊。