怎样做好一个篮球后卫

杰克波一抖bf
后卫有两个,分为
控球后卫
得分后卫
控球
只要负责控球
组织进攻,当然
需要投入你的激情,开动你的脑筋,力量要足够,能够准确判断
和队友有很好的默契,开阔的视野
及时传球
得分
也需要控球技术,需要精准的投篮
足够的身体对抗
你可以看看
NBA
超级后卫们怎么打球的……
银凡D4
需要很快的身手
最高的篮球智商(断球,投篮时机,助攻时机的把握)
良好的视野
优秀的控球技术
最好能掌握一种绝招(急停跳投,反勾手上篮)什么的
犁半梅滕驰
自如的运球,宽阔的视野,良好的传秋意识和技术,准确的三分投篮,相对较快的速度,提前判断的能力.后卫分组织和得分
如果是组织后卫
那一定要有好的视野
得分后卫就需要得分的本领了
篮子要准
要能突能投
作为后卫
身高相对较矮
速度一定要快
要有自己的杀手锏
比如我
左右手都可以突破上篮
而且都是用勾手打板
这样不容易被盖到
1米6也没问题
只不过对你提出更高的要求
运球一定要好
而且速度一定要快
冷以轩拱深
做后卫,其实有两种选择,就看你想往那个方向去发展:
1、控球后卫,所谓控球后卫简单点就说是传切球,并全场控球时间保证的那种。这种后卫首先要具有很强的意识,眼界开阔、传切球恰到好处,想要靠锻炼出来难度比较大。
2、得分后卫,就是所谓的得分欲望及得分能力很突出,在控球方面也能做到得心应手,主要发挥看点在于双方队员水平伯仲时,打乱故有战术,个人突破或者远投得分手。此后卫努力锻炼后会有一定杀伤力。
杭谨籍建
第一,运球,这是最基本的。作为一个组织后卫,运球是它赖以生存的本钱,这里指的运球是左右手都很熟练。象现在丹佛掘金的博伊金斯,和你一样高,但他是掘金不可或缺的球员。
第二,视野,所谓组织后卫,就是在进攻时作为一个球队的眼睛。负责场上调度,如果你的队友在出现空位时,你的球没有及时的传到,那就是你的失职。
第三,得分,我觉得组织后卫不仅要会传球,还要得分,如果你只会传球,不能得分,那么你的传球效率会大打折扣,因为人家只会封堵你的传球,不会管你的投篮的。