新文化运动对中国革命产生的最深刻的影响是

A.动摇了封建思想的统治地位B.弘扬了民主和科学,推动了自然科学的发展C.对五四运动的爆发起了宣传作用D.后期传播社会主义思想,成为知识分子拯救国家、改造社会的思想武器... A. 动摇了封建思想的统治地位
B. 弘扬了民主和科学,推动了自然科学的发展
C. 对五四运动的爆发起了宣传作用
D. 后期传播社会主义思想,成为知识分子拯救国家、改造社会的思想武器
小青清爱生活

(1)动摇了封建思想的统治地位。新文化运动前,资产阶级维新(改良)派和革命派,在宣传各自的政治观点时,都没有彻底地批判封建思想。经过新文化运动,封建思想遭到前所未有的冲击批判,人们的思想得到空前的解放。

(2)民主和科学思想得到弘扬。中国知识分子在新文化运动中,受到一次西方民主和科学思想的洗礼。这就为新思潮的传播开辟了道路,也推动了中国自然科学事业的发展。

(3)为五四运动的爆发作了思想准备。新文化运动启发了民众的民主主义觉悟,对五四爱国运动起了宣传动员作用。

(4)后期传播的社会主义思想,启发了中国先进的知识分子,使他们选择和接受了马克思主义,作为拯救国家、改造社会和推进革命的思想武器。这是新文化运动最重要的成果。

扩展资料:

新文化运动的真正价值在于确立现代中国政治文化的基础在于民主、科学。民主作为现代性的要件在民国初年并不为人们广泛认同,许多知识精英面对政局乱象以为中国仍须定于开明专制,不宜于民主共和。这种怀疑长久地存在于中国各个社会阶层。

1930年代在《独立评论》还展开过民主与独裁的讨论。各种宗教势力为争夺民国意识形态的话语权,也竞相登场,发出各自的声音。

zyb_scp
答案D
对中国革命产生的最深刻的影响就是它如何改变了中国历史发展的进程,马克思主义的传播为中国共产党的成立奠定了思想基础,而中国共产党的成立使中国革命的面貌焕然一新。