电脑中了文件夹变EXE的病毒删不掉怎么办?

我的电脑中了U盘携带的.EXE的病毒,然后硬盘都被改变了,就是网上通传的那种所有文件夹被隐藏,新建一个后缀为.EXE的假文件夹,真的很烦人,而且用了多个杀毒工具,在安全模... 我的电脑中了U盘携带的.EXE的病毒,然后硬盘都被改变了,就是网上通传的那种所有文件夹被隐藏,新建一个后缀为.EXE的假文件夹,真的很烦人,而且用了多个杀毒工具,在安全模式下杀了,进入系统后又出现了,请教各位大哥该用什么杀毒软件处理。谢谢~!小弟十分感激~!注:小弟电脑为HP的CQ41-205 TX,自装的XP系统~! 展开
晨风之剑
知道合伙人交通运输行家
毕业于上海海事大学.任职于中国游艇俱乐部总船长兼游艇驾照培训总教练

专杀清除方法
下载金山毒霸等杀毒软件。
手工清除方法
1、结束病毒进程。打开超级巡警,选择进程管理功能,终止进程XP-290F2C69.EXE(后8位随机),winvcreg.exe,2080.exe(随机名)。
2、删除病毒在System32生成的以下文件:
com.run dp1.fne eAPI.fne internet.fne krnln.fnr og.dll og.edt RegEx.fnr fne spec.fne ul.dll XP-290F2C69.EXE winvcreg.exe 2080.EXE(随机名)
3、删除病毒的启动项,删除以下启动项:
“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”里的XP-290F2C69.EXE(后8位随机);
“C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序\启动” 里的“ .lnk”。
4、点击“开始”---“运行”----输入“cmd” ,进入命令提示符,然后进入你U盘所在的根目录,具体操作如下,比如你的U盘盘符位G,那么依次运行如下命令(第一行的“G:”为你的U盘盘符):
cd /d G:
for /f "delims=" %a in ('dir /b /ad') do (del /a /f /q "%a.exe")
for /f "delims=" %a in ('dir /b /adh') do (attrib -s -h -r "%a")

安全建议
建议安装360安全卫士
或者是开启USBCleaner的Usbmon.exe保护程序
这个毒是小毒来的,只要你装了360,开启了除ARP防火墙(可根据个人再开启)其余的实时保护,就不再怕那个毒了
虽然是小毒,但是safe360最新版(比如目前的5.0)、KAV7.0、NOD32 EAV3.0版、NOD32 ESS3.0(4.0版本已经可以识别这个病毒)版都杀不了这个毒,甚至查都查不出来,当然,病毒库都是最新的,除了专杀好象其他杀软都对这个毒忽略了,让我感到意外的是瑞星居然还能查杀,虽然我对瑞星的杀毒能力一直持怀疑态度,这个毒的数据我也提交了好几次,但是杀软和这个毒一直相安无事。

防范方法
1:一定要注意在网上下载的任何程序。最好全部进行扫描。如果没有杀软,请不要下载外挂、盗版游戏、黑客工具等高危软件。请注意,有的安装程序会有捆绑,安装时一定要把隐蔽处的“√”叉掉。
2:当你不能杀掉病毒,但是U盘必须插入工作,请一定要结束进程。(比如由于U盘交叉感染,要求每一个U盘都例行检查,并结束掉病毒进程。)
3:尽量把电脑设置为:
显示所有隐藏的文件
显示所有文件的扩展名。
经过这样处理后,所有的exe文件的扩展名都会暴露,并且隐藏的文件夹会由于系统设置(文件夹一般在前)而跑到病毒文件之前。这样就减少了病毒执行的可能性。但是要注意!当病毒存在进程时,它会狂扫文件夹选项的设置。如果存在异常,会马上恢复。请先结束进程。
匿名用户
步骤一、 去掉文件夹的强行隐藏属性: 方法1、打开我的电脑/工具/文件夹选项/查看,将里面的“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”该项前面的勾去掉,在提示确定更改时,单击“是” ,另外里面的“隐藏文件和文件夹”中的显示所有文件和文件夹,最后点“确定”即可。 方法2、可以用批处理来实现看到给强制隐藏的文件,将下面红色的内容写入记事本另存为文件名为a.bat后,双击打开即可。@echo off reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v Hidden /t reg_dword /d 1 /f reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v HideFileExt /t reg_dword /d 0 /f reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v ShowSuperHidden /t reg_dword /d 1 /f 方法3、使用U盘病毒专杀工具--USBCLeaner来杀毒,这个小软件笔者以为是比较有用,可以查杀许多U盘病毒。
下载地址:http://www.usbcleaner.cnhttp://www.usbcleaner.net 下载下来以后,先杀毒,再解包,打开文件夹,找到FolderCure.exe程序图标,打开运行,下面的操作等你打开软件后就知道怎么用了。若碰见软件打不开等情况,请查看该软件里面的“ReadMe.txt”文档。 注意:以上两种方法只是零时急用,要杀毒还是建议使用第3种方法,所以下面的操作均是接着第3种方法的。 步骤二、 点击“开始”中的搜索按钮,找所有文件和文件夹,在查找全部或部分文件名中填写“*.exe”;在这里寻找中填写“我的电脑”,勾选小于100kb、搜索系统文件夹、搜索隐藏的文件和文件夹、搜索子文件夹的选项。再点“搜索”,将搜索结果中的扩展名为exe的文件夹全部彻底删除。
步骤三、
再根据步骤二同样的设置,在“查找全部或部分文件名中”填写“autorun.inf”,进行搜索。将搜索结果中的“autorun.inf”文件全部彻底删除步骤四、 重复步骤一中方法3的方法,若没发现病毒,则停止。否则不断重复一到三的步骤。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:如果怀疑系统存在病毒,建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后进行病毒扫描查杀,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
百度网友0c596d8

您好,

 你说的是那个1KB快捷方式病毒

其实你的文件夹没有变成EXE,是被隐藏了,

你可以使用电脑管家的杀毒功能全盘查杀一下,清除掉病毒

然后再手动的把文件夹的隐藏属性去掉

如果以后有其它问题,欢迎再来电脑管家企业平台咨询

匿名用户
再重新装下系统吧~~中毒很深!!