怎样做麻辣鱼火锅

巨蟹我为游戏狂

原料:

鱼 (一条);葱姜蒜 (少许);花椒 (适量);干红辣椒(适量)

油(适量);麻辣鱼底料(一包)

步骤:

1:在菜市买一条鱼(按照自己口味选择)请老板去鳞,切片,把鱼头鱼骨和鱼肉片分开装。嫌麻烦的可以买一包麻辣火锅鱼调料。

2:把鱼洗净,把鱼骨和鱼片分开装盘,加 姜、蒜、少许料酒、 盐 、辣椒

少许淀粉,少许鸡蛋清腌制10分钟。

3:锅烧热加油(按照自己口味适当就好),烧好油后,及时加入蒜,姜,及八角,葱段,郫县豆瓣酱进行翻炒,爆香。

4:加入开水,不要多了,感觉能把鱼盖住就好了;

5:水开后先放鱼骨和鱼头熬一会;

6:这个时候准备一大锅清水煮沸,准备一盆冷水,把鱼肉片分批次加入沸水中,变色之后马上捞起来放在准备好的冷水盆里。(这样的小技巧可以让鱼肉更鲜嫩,可口)

8:注意鱼在冷水里不要泡得太久,放下去之后马上捞起来,放在盘里备用,此时主锅煮沸放入鱼肉片,再煮一分钟即可关火。

9.,放入辣椒(分量根据个人口味调和),淋上烧开的热油,注意这道工序很重要,这会让鱼滋味更香。

10: 撒上葱、花椒。

11.吃完鱼肉就可以煮其它喜欢的菜啦~火锅可以煮起来了!
尚百味小火锅
爵爷的网络

原料准备
鲤鱼、花椒面、花椒、辣椒面、辣椒(剪成约2厘米的小段)、糖、盐、味精、豆芽、色拉油(最好不用花生油)、料酒
器具准备:
刀(快刀)、锅(铁锅)、盆(深盆)
开做:
1、把鱼洗干净,注意鱼肚子内壁的黑膜一定要去干净,然后从尾处片开,把鱼一剖为二,把鱼骨取出,从尾部开始片片儿,鱼片以大而薄为最佳。
2、把片好的鱼片加入适量的盐、花椒面、辣椒面,拌均。为了提鲜,放入少许糖和味精,加少量料酒(最好黄酒),腌制20~30分钟。
3、将洗好的豆芽洗好,在开水里过一下,捞起备用
4、锅内放大量油,待油9成热后,先放入腌好的鱼头,炸熟后放入盛有豆芽的盆内,然后接着在油锅内放入适量的鱼肉,滑开后捞至盛有豆芽的盆内,直至把所有鱼肉滑完。
5、将花椒放入锅内炸至8成熟的时候,放入辣椒段儿,待辣椒炸至深红色,将整个锅中的油倒至盛有豆芽及鱼肉的盆中,刹时厨房内就弥漫了水煮鱼的香味,完成。
小破孩8d3f1d5
朋友来家里吃饭的话,我们喜欢吃火锅,配上这冷天气,酣畅淋漓,比起去外面吃,我更愿意在家里做,自己做的干净、卫生,吃得放心,分量还挺足,花费也比外面少,还能避开嘈杂的人群,享受家的舒适的环境,吃着火锅,与朋友聊着天,谈谈人生理想,何其快哉!

【1】准备食材

首先备好制作的食材和配料:一条鱼(什么类型的都行,根据自己的喜好来选择 ),葱姜蒜,花椒,干红辣椒,食用油,麻辣鱼底料(不喜欢吃辣的可以选择其他的底料),鸡蛋清,豆瓣酱。

【2】制作步骤

1.首先把鱼清理一下,不会的,在买鱼的时候让老板分帮你去鱼鳞,鱼鳃,鱼骨,切片,把鱼洗净后,把鱼骨和鱼片分开装盘,加 姜、蒜、 少许料酒、 盐 、辣椒以及少许淀粉,少许鸡蛋清腌制鱼肉15分钟。

2.在锅里加油,油温上来后,加入大蒜、生姜、八角,桂皮、葱、豆瓣酱,均匀翻炒,炒出来香味。加入开水,不要多了,感觉鱼放进去能把鱼盖住就好了。水煮开后,放入鱼骨及鱼头煮一段时间;

3.此时另外准备一大锅水煮沸,准备一盆冷水,将鱼片分批放入沸水中,变色后立即放入准备好的冷水盆中。这样鱼肉做出来会更加的鲜美,美味。不要浸泡太久,立即把它捞起来,放在盘子,然后将主锅里的汤煮的也长不多了,煮好的鱼片放入锅中,然后煮一分钟关火。

4.放入辣椒(原料按个人口味来决定放多少),用勺子滚一勺热油,洒上去,注意这个过程很重要,这会使鱼的味道更香。 撒上葱、花椒。可以享用了