全飞秒和飞秒近视手术有什么区别,哪种效果更好?

山西爱尔眼科
专业、咨询、高效、品牌
虽然只有一字之差,但这是两种完全不同的手术方式,设备不同,过程不同,各有优势。飞秒近视手术分两步,先用飞秒激光制作掀开式角膜瓣,再用准分子激光对角膜基质层进行切削。全飞秒近视手术无需制瓣,直接用飞秒激光在角膜基质层进行两次不同深度的扫描,形成一个完整的凸透镜形状的角膜组织,同时在边缘切开2-4毫米的弧形切口,取出角膜组织。全飞秒因无瓣微创,切口比半飞秒小80%,无瓣微创,术后干眼较轻,角膜生物力学稳定性相对较高,适合角膜形态规则的热爱运动的人群。半飞秒手术可个性化定制,准分子激光精准度高,切削面更光滑,术后视觉质量佳,适合术前角膜形态相对欠规则的需要个性化手术方案的患者。两种手术并没有好坏之分,只有适不适合,经过严格的术前检查,适合自己的就是最好的。
骆驼AZ

是全飞秒激光手术和半飞秒激光手术,手术区别主要是所用激光不同。

半飞秒手术全过程使用飞秒激光和准分子激光相结合,需要在眼表的角巩膜缘制作角膜瓣,创口大约20毫米,相当于在角膜边缘上切半圈左右。

全飞秒激光手术的手术全过程使用飞秒激光,手术创口1.8-2.2毫米,手术创口小,恢复期短,感染危险小,不存在角膜瓣偏移的风险,创口对眼表屈光度影响小,术后出现干眼几率也比半飞秒手术稍小。

但是全飞秒手术的近视手术屈光度范围小于半飞秒手术,具体要看是什么品牌的设备。

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
虽然只有一字之差,但这是两种完全不同的手术方式,设备不同,过程不同,各有优势。飞秒近视手术分两步,先用飞秒激光制作掀开式角膜瓣,再用准分子激光对角膜基质层进行切削。全飞秒近视手术无需制瓣,直接用飞秒激光在角膜基质层进行两次不同深度的扫描,形成一个完整的凸透镜形状的角膜组织,同时在边缘切开 2-4 毫米的弧形切口,取出角膜组织。全飞秒因无瓣微创,切口比半飞秒小 80%,无瓣微创,术后干眼较轻,角膜生物力学稳定性相对较高,适合角膜形态规则的热爱运动的人群。半飞秒手术可个性化定制,准分子激光精准度高,切削面更光滑,术后视觉质量佳,适合术前角膜形态相对欠规则的需要个性化手术方案的患者。两种手术并没有好坏之分,只有适不适合,经过严格的术前检查,适合自己的就是最好的。
匿名用户

就手术效果而言,两种手术的效果是一致的,基本上手术后第二天视力都会达到1.0左右。
就手术后愈合时间而言,全飞秒相较半飞秒会更快一些。

全飞秒激光手术过程中不需要制作角膜瓣,直接进行角膜基质透镜的制作,然后通过一个2-4mm的微小切口取出,从而完成手术。全飞秒激光能减少对角膜神经纤维的损伤,降低对角膜生物力学的影响,大幅度降低干眼症和并发症的发生概率,从而提高视觉质量。
不过全飞秒适应条件比较局限,只适合300-600度的近视,且不能做散光。
协和眼科王忠海