一道初三的化学题 谁来帮我

肾病患者需要食用低钠盐的食品,目前市场供应的低钠盐多为苹果酸钠盐(C4H5O5Na)。请回答:(1)苹果酸钠盐中各元素的质量比为C:H:O:Na=_________,苹果... 肾病患者需要食用低钠盐的食品,目前市场供应的低钠盐多为苹果酸钠盐 (C4H5O5Na)。请回答: (1)苹果酸钠盐中各元素的质量比为C:H:O:Na=____ _____, 苹果酸钠盐中钠元素的质量分数为________。(计算结果保留到0.1%) (2)15.6g苹果酸钠盐中的钠元素质量与_________g食盐中的钠元素质量相等。 这个题不会诶,第一问我算下来似乎是48:5:80:23 也不晓得对不对 还有后两问,怎么算啊? 谁能帮我写一下这三问?要过程 没分了,就剩下25了,全送 展开
止贤威安邦
你真会偷懒,呵呵,没分了,我帮你算下。
第一问对的,12*4:5:16*5:23=48:5:80:23
第二问的过程是:m(C4H5O5Na)=153
钠的质量分数是23/153*100%=15.0%
第三问的过程是:设和xg食盐中的钠元素质量相等。
思路是15.6g的苹果酸钠乘以苹果酸钠中的钠元素的质量分数求出钠元素的质量,再用x
g食盐的质量乘以食盐中钠元素的质量分数,两者应该是相等的,利用等量关系式,很容易求解,计算过程如下
15.6*15.0%=x*(23/58.5*100%)
解出是5.95.
好了够详细了,给分吧。有问题可以加我,我教化学的。